Последние новости о PlayStation 4

Консоль PlayStation4 продается превосходно – на сегодняшний день по всему миру уже реализовано более 7 миллионов экземпляров, однако запуск приставки нового поколения обошелся компании Sony в достаточно круглую сумму. Сколько точно было потрачено на релиз PS4 не известно, однако общие убытки японской компании за прошедший финансовый год составили 1.25 миллиарда долларов.

Известно, компания несет потери уже четвертый год подряд, и хотя ситуация потихоньку улучшается, Sony так и не смогла сократить расходы. В связи с этим в начале года было объявлено о реструктуризации и избавлении от части бизнеса – а именно подразделения Sony Vaio.

Что до игрового сегмента, то он успешно растет и развивается – чего нельзя сказать о других сегментах. Продажи увеличились на 38.5% по сравнению с прошлым годом до $9.6 миллиардов.

Несмотря на весомые потери в прошлом году, это было ожидаемо, и они уже начинают приносить свои плоды. Компания прогнозирует рост продаж игр, а новый формат подписки PlayStationPlus для доступа к сетевому контенту, дает гарантии стабильного доход при весьма небольших затратах.


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. Держись Сонька. Я не хочу копить на мертвую консоль.

Leave a comment