Обзор Rayman Legends

Сразу за переизданием одного из лучшего проекта 2013 года — Tomb Raider: Definitive Edition — в двери владельцев консолей нового поколения постучался Rayman Legends — замечательный платформер, который по праву можно назвать одним из самых достойных представителей жанра не только прошлого года, но и прошлого поколения консолей. Ошеломляющий успех Rayman Legends и восторженные отзывы, как критиков, так и игроков, просто не могли не воодушевить разработчиков на переиздание игры, которая должна была выйти ещё 20 февраля этого года, но по каким-то причинам дата выхода в Европе была перенесена на март. Безо всякого объявления на прошлой неделе игра появилась в российской версии магазина PlayStation Store и при этом не получила модной приписки  «Edition», по-прежнему называясь просто и незатейливо - RaymanLegends.

 

 

Возможно, участившаяся тенденция переиздания «старых» проектов и вызывает невосторженное удивление у жаждущих чего-то нового геймеров, но на происходящее можно взглянуть и с другой стороны. Во-первых, никто не заставляет ещё раз приобретать игру, а во-вторых, это отличная возможность ознакомиться с игрой тем, кто не познакомился с ней ранее. С другой стороны,  желание создателей обогатить в своё детище какими-нибудь интересными штучками, для привлечения новой аудитории и попытки заинтересовать старую, весьма оправдано. Заводя разговор о Rayman Legends, в первую очередь стоит сказать о графической составляющей. Естественно, высокое разрешение и более детализированные текстуры радуют глаз, но здесь это не так критично, поскольку оригинальная версия Rayman Legends и без того выглядит потрясающе, а разницу едва просматривается без прямого сравнения обеих версий.

 

 

Основное внимание разработчики игры уделили социальному компоненту консоли PlayStation 4 и новейшим техническим данным контроллера DualShock 4. Теперь появилась возможность с помощью кнопки «Share» не только делать снимки экрана, но и записывать видео геймплея с дальнейшим выкладыванием их в соцсети. Пожалуй, эта опция уже стала скорее бесплатным дополнением к каждой игре и по факту не может рассматриваться как особенность отдельной игры в частности. Безусловно, игроки смогут похвастаться безумно красивыми пейзажами и своим прохождением сложных уровней. Как раз для них разработчики создали одну весьма интересную особенность. Во время прохождения игры в специальных местах на экране будет появляться значок камеры, и при нажатии на тачскрин игра будет переходить в «режим камеры». В этом режиме можно восхититься красивой локацией, выбрать максимально удачный вид для фото, но не более того. Возможно, такое нововведение станет интересно определённой творческой части игроков, а для остальных оно будет просто бесполезным.

 

 

Сенсорная панель непосредственно задействована и в игровом процессе. Теперь «счастливые билетики» можно стирать, водя пальцами по сенсору, а не использовать аналоговые стики, как это было раньше. При этом из динамика DualShock 4 будет доноситься характерный звук. Особенно прикольно это выглядит, когда на телевизоре звук стоит на низкой отметке, а вы начинаете «шаркать» по сенсорной панели на всю квартиру, забыв снизить громкость динамика контроллера. Также кроме внушительного набора различных костюмов для главного героя, создатели добавили ещё несколько вариантов: прототип Эдварда Кенвэя из Assassin’s Creed IV: Black Flag — Assassin Ray, Funky Ray – забавный персонаж, которого можно получить, используя накопленные очки Uplay. И, наконец, Champion Ray – персонаж, доступный лишь тем геймерам, у которых есть успехи в сетевых испытаниях.

 

 

Но самым главным нововведением стала опция Remote Play, которая просто необходима тем, у кого телевизор постоянно кем-то занят, а поиграть хочется. При  помощи этой функции можно подключиться к консоли PlayStation 4 через PlayStation Vita и играть на портативной консоли. Из других особенностей модернизированной версии Rayman Legends стоит отметить еще несколько. Судя по всему, создатели «победили» неприятный баг, который многим обладателям консоли PlayStation 3 испортил весь игровой прогресс, когда по какой-то причине система не распознавала файл сохранения, и геймер автоматически начинал новую игру. Во всяком случае, за десятки часов, проведённых за обновленной игрой, ничего подобного не было замечено. Скорость загрузки уровней стала минимальной, что немаловажно во время прохождения достаточно сложных заданий. Перечень трофеев полностью совпадает со списком трофеев версии PlayStation 3.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment