Naughty Dog раздумывала о различных сеттингах для Uncharted

В последнее время компании Naughty Dog уделяется много внимания из-за ее работы над трилогией Uncharted и The Last of Us. Как создатель, они доказали, что способны предоставить геймерам качественный игровой продукт. Uncharted стал самым успешным IP для компании Sony в этом поколении консолей, и сотрудникам IGN было интересно узнать как эта серия изменилась из ранних концепций до конечного продукта.

В разговоре с IGN, компания Naughty Dog сообщила новую информацию о рождении серии и первых концептах из которых и появился Uncharted. Эми Хэннинг, являющаяся креативным директором и сценаристом серии Uncharted сказала: «Фактически, у нас была идея поместить Uncharted в подводный комплекс. Сегодня мы рады что так не сделали этого, ведь тогда Uncharted был бы очень схож с Bioshock, и создатели последнего воплотили эту идею в жизнь гораздо лучше чем мы бы смогли. Мы не хотели сделать из игры хоррор, мы хотели добавить в игру чувство клаустрофобии и механику, напрямую связанную с физическими особенностями воды».

«Также у нас была мысль сделать игру в постапокалиптическом сеттинге, единственное отличие от того что мы реализовали в The Last of Us, это то, что в игре не предусматривались элементы хоррора и выживания, мы хотели сделать акцент на красоту локаций постапокалипсиса. Я имею ввиду красоту природы, обволакивающую наши достопримечательности и останки, и я все еще думаю что это хорошая идея».

Креативный директор The Last of Us также рассказал некоторые подробности относительно ранних концептов для Uncharted: «У нас был еще концепт в котором действия Uncharted происходили в Викторианскую эпоху со смесью стимпанка. Там был большой город и куча летающих объектов, это было что-то вроде мешанины кучи идей. Главный герой тогда еще выглядел как Марти Макфлай из „Назад в будущее“, когда я впервые увидел его, он тоже бегал в неком оранжевом жилете»

Не так давно, слухи о некой космической игре от Naughty Dog для PlayStation 4 были развеяны, в связи с тем что они представили новый Uncharted для PlayStation 4. Но возможно, эти сэттинги будут задействованы в дальнейших играх от Naughty Dog.

 


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment