Китай разрешил продажу консолей

Китайские власти временно отменили запрет на продажу зарубежных консолей, предоставив тем самым колоссальный рынок компаниям Sony, Microsoft и Nintendo.

Запрет, который был установлен 14 лет назад, предотвращал реализацию консолей PlayStation, Wii и Xbox на территории страны.

Государственный совет КНР приостановил действие данного запрета, разрешая предприятиям с иностранными инвестициями выпускать консоли на территории Шанхайской свободной торговой зоны и далее реализовывать устройства на территории Китайской республики.

Естественно данная новость была радостно встречена производителями игровых консолей. При запуске приставки PlayStation 4 Эндрю Хаус, глава Sony Computer Entertainment, заявил, что новая консоль может превзойти по продажам консоль PlayStation 3, по причине появления на новых рынках – включая Китай.

«В течении жизненного цикла PS3 мы открыли множество новых рынков для продажи консолей, которые были не доступны раньше», говорит Эндрю Хаус «Латинская Америка не была серьезным рынком для продажи консолей, но сейчас определенно является таковым. Китай может открыть рынок с зоной свободной торговли, созданной в Шанхае давая возможность продавать консоли на территории страны.»


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment