Мировой релиз PlayStation 4 превысил 2,1 млн

Компания Sony Computer Entertainment обнародовала обновленные данные о продажах консоли нового поколения PlayStation 4. По информации на 1 декабря во всем мире было продано более 2 100 000 игровых приставок.

700 000 от общего количества раскупили европейские и австралийские геймеры начальную неделю (точнее – за первые 3 дня: пятницу, субботу и воскресенье). Остальные 1 400 000 консолей приходятся на Северную Америку, где игровая приставка PlayStation 4 дебютировала 15 ноября.

Азиатские рынки: Южная Корея, Сингапур, Гонконг и Тайвань получат новую игровую консоль PS4 уже 18 декабря.

Позже всех новинку увидит рынок Японии. Это событие состоится 22 февраля 2014 года. Одновременно с запуском PS4 на японском рынке игры местного производства, к примеру, Yakuza: Ishin и Natural Doctrine.

UPD. Из официального пресс-релиза:

«Запуск PlayStation4 получился самым успешным в истории PlayStation. Рекордное количество проданных консолей в Северной Америке закрепил успех в Европе, Австралии и Латинской Америке, — рассказал Эндрю Хаус, президент и исполнительный директор Sony Computer Entertainment Inc. — Спрос, по-прежнему, остается невероятно высоким, и мы делаем все для его удовлетворения. Мы благодарны фанатов PlayStation за постоянную поддержку и энтузиазм».

Геймеры по достоинству оценили новые социальные возможности PlayStation4, включая трансляцию игрового процесса на Ustream и Twitch, а также публикации материалов в Twitter и Facebook. Пользователям особенно понравилась новая кнопка SHARE на беспроводном джойстике DUALSHOCK 4: на сегодняшний день геймеры уже 6,5 миллионов раз поделились своими лучшими игровыми моментами.

Геймеры всего мира уже играют в начальную линейку игр для PS4, которая состоит более чем 20 проектов, включая как блокбастер Call of Duty: Ghosts от Activision, «Assassin’s Creed IV: Черный флаг» от Ubisoft Entertainment, FIFA 14, Madden NFL 25 и Need for Speed Rivals от Electronic Arts, NBA 2K14 от 2K, Battlefield 4,  и, конечно, такие эксклюзивы, как — Knack, «Killzone: ShadowFall» и Resogunот SCE Worldwide Studios (SCE WWS).

В 2014 году список игр для PlayStation4 пополнится такими названиями, как «inFAMOUS: Второй сын» от SCEWWS, а также оригинальными разработками, в том числе «Орден: 1886» от SCEWWS, Watch_Dogs от Ubisoft Entertainment и DRIVECLUB от SCEWWS. Все эти игры будут демонстрировать мощь консоли PlayStation 4 потрясающей графикой и неизведанными ощущениями во время игрового процесса.

В дальнейшем система PlayStation4 будет развиваться благодаря облачным игровым сервисам PlayStation. Новые технологии, разработанные на базе технологии Gaikai Inc., сделают доступными для пользователей PlayStation 4 и PlayStation 3, а затем и консоли PS Vita, каталог самых рейтинговых игр для PS3.

 


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. Евгений 04/12/2013 @ 11:51

    Когда привезут 2 партию в Россию? отчитываться об огромных продажах эт конечно хорошо, ток первую партию в СПб например разобрали за считанные минуты и какбы все...

Leave a comment