Опубликована себестоимость PlayStation4 и DualShock 4

Стоимость консоли PlayStation4 для Sony составляет $381. Такой информацией поделился ресурс AllThingsD. При этом разница с розничной стоимостью всего лишь18$.

Эти данные поступили от исследовательской фирмы IHS, которая разобрала консоль, и позже опубликует более подробный отчет. Стоимость включает в себя: AMD процессор за $100, 16 чипов памяти обшей стоимостью $88, жесткий диск от Seagate — $37, а также беспроводные чипы Marvell и Skyworks и оптический привод сумма которых составляет $28.

По словам Эндрю Рассвейлера, аналитика IHS, чип  (350 кв.мм) просто гигантских размеров, он практически в 3 раза больше самого большого увиденного им чипа.

IHS поделились данными о стоимости контроллера DualShock 4. По информации компании, его цена составляет всего $18. В стоимость входит: Bluetooth модуль от Qualcomm, датчик движения от Bosch и аудио-чип от Wolfson Microelectronics. Стоит напомнить, что Sony продает свой контроллер по $60.

Кроме этого, IHS считает, что цена PlayStation3 для Sony составляла $805, но при этом, игровая приставка продавалась в рознице по цене в $599. Из этого следует, что Sony имели прибыль исключительно с игр.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment