Кен Блок: партнерство с EA

Electronic Arts заключила долгосрочный договор с именитым раллийным атвтогонщиком и спортсменом-экстремалом Кеном Блоком (Ken Block), широко известному всем по крутым роликам с автотрюками на YouTube.Теперь Кен Блок станет давать советы при разработке сериала NfS, он будет оценивать работу разработчиков основываясь на свой многолетний профессиональный опыт и давать уникальные советы о том, как сделать игру еще более азартной и динамичной. Также, Electronic Arts будет спонсором Кена и его гоночного автомобиля Ford Fiesta ST 2013 и помогут ему с новыми выпусками знаменитого «вирусного» видеоролика Gymkhana, для популяризацию авторалли. Новая серия Gymkhana выйдет 11 ноября и будет доступна на сайте Need for Speed и YouTube.

 

 

«Партнерство с EA и Need for Speed это то что нужно нашей команде. На мой взгляд, у нас с EA одна и та же задача — дать людям возможность воплотить любые фантазии о том, чего только можно добиться за рулем машины, — рассказал Кен Блок. — Это совокупность динамики, большой скорости и запредельного веселья, которая обеспечила серии Gymkhana успех, есть и в пректах Need for Speed. Нам хочется продемонстрировать вам, чего мы смогли добиться в новом видеоролике Gymkhana SIX, который будет запущен через несколько недель».

Главный продюсер Need for Speed Rivals Маркус Нильссон (Markus Nilsson) рассказал: «Мы не могли бы найти более нужного и подходящего партнера для Need for Speed. Кен — настоящий профессионал дрифта и контроля над машиной, с легкостью превращающий небольшие улочки в игровую площадку для автомобилей. Работники нашей студии Ghost являются его поклонниками; мы уверены, что он поможет нам в создании самой азартной и увлекательной игры в истории индустрии».

 

 

Телеканал ESPN назвал его самым влиятельным экстремалов в мире, за восемь лет работы 45-летний Блок выиграл 19 раз в общем зачете и получил пять медалей X-Games. Он состоит в команде Hoonigan Racing Division, ранее называвшуюся Monster World Rally Team, основатель фирмы DC Shoes, делающею спортивное снаряжение, а также увлекается мотокроссом, скейтбордингом и сноубордингом. Раньше разработчики игр уже звали его к участию в своих проектах — в 2009 году он был в Colin McRae Dirt 2 от фирмы Codemasters, а через два года появился в Dirt 3.

Российская старт Need for Speed: Rivals в версиях для PC, PS3 и Xbox 360 будет 21 ноября. Playstation 4-вариант появится в продаже 29 ноября, а на Xbox One в нашем регионе игра начнёт продоваться в начале 2014 года.

 


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment