Шухей Йошида о PS Vita

В интервью с GamesIndustry Шухей Йошида рассказал, что мобильные гаджеты сегодня составляют большую конкуренцию портативным приставкам. По его словам, между ними идёт так называемая «борьба за карман» — большой аудитории пользователей, раньше в дороге пользовались портативками, сегодня достаточно просто смартфона, который является универсальным гаджетом. Эти пользователи могут проводить время за простейшими играми при минимальных финансовых затратах.

Но на рынке есть и другой сегмент потребителей, которые в портативных приставках все еще заинтересованы, поэтому Sony будет и дальше продвигать свою консоль.

 

 

«В ходе проведения TGS меня постоянно спрашивали о том, насколько сильно мобильные платформы мешают портативным консолям. Так вот, отвечу, что очень. Очень сильно. В этом нет никаких сомнений. Но это не одна проблема PS Vita — говоря о юзербазе, сравните ее с 3DS, у 3DS дела обстоят намного лучше».

Йошида пояснил, что цена на старте PS Vita была тепло принята и игроками, и прессой. Но за ней были и другие проблемные расходы — например, фирменная карта памяти продавалась отдельно от приставки и геймерам необходимо было купить ее, т.к. многие игры без нее даже бы не зароботали.

Пытаясь поправить ситуацию, Sony сделала на оригинальные модели прайскат во всех регионах, к релизу в Японии подготавливают PS Vita 2000 (на борту консоли изначально есть 1GB памяти), а также PS Vita TV. Теперь, большая ставка будет сделана на возможность стримить на приставку игры с PlayStation 4. Йошида уверен, что для PS Vita место на рынке всё же есть и платформодержатель будет продолжать за него бороться.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment