GTA IV скупают в ожидании релиза GTA V

В ожидании игры года Grand Theft Auto V, на фоне не смолкающей рекламной кампании Rockstar Games, многие обратили свое внимание на предыдущую GTA IV.

За прошедшие пять лет юзербаза PlayStation 3 и Xbox 360 выросла в разы, поэтому многие геймеры, купившие приставки уже после запуска игры, и не опробовавшие в свое время такой интересный проект, решили исправить это упущение и приобрести четвертую GTA именно сейчас, на волне всеобщего хайпа по «пятерке».

Как отмечает самый крупный британский ритейлер ASDA, в последние дни GTA IV буквально «сметается с полок», чему могут позавидовать даже новые хиты.

Такая же ситуация наблюдается и во многих других странах Европы, а также США. Так например, месяцем ранее GTA IV подобралась к десятке лучших в очередном отчете NPD.

Так же, по последним официальным данным продажи GTA IV перевалили уже за 25 млн. копий. По итогам прошедшего квартала текущего года, игра, несмотря на то что ей уже 5 лет, стала одним из основных финансовых двигателей Take-Two.

По прогнозам различных изданий, аналитических агентств и торговых сетей, запуск GTA V скорей всего будет самым мощным в истории игровой индустрии развлечений.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment