Gran Turismo 6 и Gran Turismo 7 для PlayStation 4 информация по выходу

Новое творение студии Polyphony Digital, Gran Turismo 6, поступит в продажу для PlayStation 3 в конце этого года — 5 декабря на территории Японии и 6 декабря в остальных странах, так же и Россию. Когда представители японского журнала Famitsu спросили продюсера серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути о готовности 6 части серии автосимуляторов, маэстро рассмеялся над вопросом и ответил следующее:

«Это то, о чем меня постоянно спрашивают. Мне очень сложно ответить на данный вопрос. Основные компоненты игры уже завершены, я бы даже сказал, что игра готова примерно на 80 процентов. Физический движок, рулевое управление — мы планируем ещё работать над этим вплоть до выхода игры. Но все же такие элементы как, например, игровые режимы уже готовы.»

Ямаути объяснил, что игроки также смогут использовать смартфоны для того, чтобы всегда быть в курсе последних событий, связанных с их друзьями и сообществом GT: «У нас появится внутриигровой форум, который игроки смогут использовать, чтобы общаться друг с другом. Однако если вы не придете домой и не включите вашу PS3, то вам будет неизвестно, что сейчас происходит в игре. Это бессмысленная ограниченность, не правда ли? Было бы лучше, если бы вы смогли использовать ваши мобильные устройства, чтобы всегда быть в курсе последних событий, связанных с вашими друзьями и сообществом. Когда-нибудь я бы хотел попробовать создать играбельную версию Gran Turismo на мобильных устройствах, но мы пока что начнем с менее масштабных вещей.»

Многие в последний раз видели Gran Turismo 6 в действии как часть демо-версии GT Academy, вышедшей в июле. Ямаути объяснил Famitsu, что физический движок игры с тех пор был обновлен и Sony планирует показать играбельную версию с обновленным движком на предстоящей Tokyo Game Show.

 

Ямаути также рассказал, что Gran Turismo будет очень сильно отличается от других авто-симуляторов в плане «ощущений», указывая на то, что физический движок напрямую связан с этим впечатлением.

«Мы разрабатываем наш физический движок, основываясь на результатах  всех тестовых измерений, которые мы делаем. Однако данные тестовые измерения необязательно всегда должны быть такими же как реальные условия вождения. Более того, даже сейчас есть ещё много вещей, случающиеся с автомобилями во время движения, которые мы не до конца понимаем. Другими словами, в этом жанре есть определенный простор для фантазии, и я думаю, что часть любого игрового физического движка, созданная на основе воображения, и есть то, что различает один симулятор от остальных».

Будет ли данный физический движок использоваться для Gran Turismo 7, которую команда Ямаути в Polyphony Digital предположительно сейчас разрабатывает для PlayStation 4? Ямаути сказал, что, по его мнению, платформы не имеют значения в той же степени как раньше.

“Большой объем памяти PS4 – это уникальная особенность консоли, но с точки зрения производительности процессора, Cell-чип PlayStation 3 по-прежнему не стоит списывать со счетов. Процессоры обеих консолей имеют различные преимущества. Кроме всего, я считаю, что для онлайн-сообщества, одного из наиболее веселых элементов GT, не играет большой роли платформа игры. Я думаю, что новая часть серии для PlayStation 4, которую мы, скорее всего, назовем Gran Turismo 7, выйдет она через один или два года, и я уверен, что онлайн-сообщество будет также популярно на новой консоли Sony.”

Согласно словам Ямаути, выставка Tokyo Game Show, которая пройдет на следующей неделе, будет финальным крупным общественным показом Gran Turismo 6 до релиза игры.

“Мы посвящаем себя двум направлениям, создавая Gran Turismo 6. Первое заключается в оттачивании внутренней механики игры, физического движка, пользовательского интерфейса и тому подобных деталей. Другое направление представляет собой продвижение внешней энергии серии, помогая ей вырваться из рамок индустрии видео-игр. Я надеюсь, что каждый с нетерпением ждет показа того, чем мы занимаемся на обоих фронтах.”


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment