PlayStation объявляет об окончании российского Национального отбора программы «GT Академия: заправлено G-Drive»

На прошлых выходных в Екатеринбурге прошел Национальный финал соревнований «GT Академия: заправлено G-Drive 2013», который стал крупнейшим в истории подобных турниров. В отборочном туре принимали участие сотни юношей из разных городов России, которе любят видеоигры и мечтают стать настоящими автогонщиками. Екатеринбург оказался финальным городом квалификации — в августе мероприятие также с успехом прошло в таких городах, как: Омск, Новосибирск и Тюмень. На импровизированных трассах русские пилоты Роман Русинов и Марк Шульжицкий показывали мастерство вождения автомобилей, а дрифт-шоу Пола Свифта и выступление каскадера Терри Гранта удивили публику своими захватывающими трюками.

Состязания «GT Академии: заправлено G-Drive» проводились в два этапа. Во время онлайн-тура, со 2 по 29 июля, участники показывали навыки вождения виртуальными гоночными болидами в демо-версии Gran Turismo 6. В сетевом отборочном этапе приняли участие более 750 тыс. игроков из восемнадцати разных европейских стран. Более 1,3 миллиона человек по всему миру скачали специальную демо-версию GT6 с новыми автомобилями, в том числе: Nissan GT-R Black edition (GT Академия) '12 и GT-R NISMO GT3 N24 Schulze Motorsport '13. Для участия кандидату было необходимо пройти регистрацию в сети SEN и иметь игровую приставку PlayStation 3 с доступом к Интернету. Оффлайн-этап проходил на специальных симуляторах, оборудованными консолями PS3 и демо-версией Gran Turismo 6, в зоне «GT Академия: заправлено G-Drive», которая была организована в каждом из городов (4 августа в Омске, 11 августа — в Новосибирске, а 18 — в Тюмени).

По итогам соревнований в 2-х этапах самые быстрые виртуальные гонщики были приглашены на реальный Национальный финал, который прошел 25 августа в городе Екатеринбурге. Любители скорости соревновались не только в игре, но и на реальных автомобилях! Национальный финал «GT Академия: заправлено G-Drive 2013» выиграли: Станислав Аксенов (Москва), Никита Краснопеев (Челябинск),  Игорь Чичаев (Пермь), Артем Вохринцев(Екатеринбург), Евгений Нейтман (Москва), Алексей Сироткин (Москва),  Алексей Данилов (Санкт-Петербург),  Роман Кузин(Нижний Новгород),   Каир Сабиев (Омск), Александр Леонтьев (Псков), Станислав Ярков (Петрозаводск),Виталий Куварзин (Санкт-Петербург).  В ближайшем будущем победители Национального финала поедут в знаменитый гоночный лагерь Сильверстоун, который находится в Великобритании. Там будет определен будущий член элитной команды Nismo. Автомобильная спортивная история Сильверстоуна стартовала еще в 1950 году, и с того времени многие мировые соревнования проходят именно здесь! Лучше места для подготовки будущих гонщиков, чем Сильверстоун найти трудно. Гоночный лагерь в Сильверстоуне начнется 28 сентября и будет литься 1 неделю. За это время участники смогут доказать, на что они готовы ради карьеры гонщика. Кроме управления гоночным автомобилем, игроки будут проходить тесты на скорость реакции и даже психоустойчивость. Победителем станет тот, кто сможет сделать шаг от контроллера игровой приставки PS3 к рулю знаменитых гоночных автомобилей Nissan GT-R и Z-370. Счастливчик сможет продолжить обучение в Сильверстоуне и получит шанс стать членом команды GT Academy на чемпионате GT 2014.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment