Resident Evil 7 вернется к своим корням

Последняя часть игры  Resident Evil не достигла тех результатов, которых ожидали создатели, но Capcom хотят исправить старые ошибки в новой Resident Evil 7. Компания объявила то, что скоро RE7 вернется к своим корням, что порадует любого фаната Resident Evil или фанатов игр жанра хоррор в целом. Общаясь с MCV, Майкл Паттисон — бывший директор компании Capcom по маркетингу, рассказал, что компания учтет критику неудавшейся Resident Evil 6 со стороны многих игроков и прессы при создании новой части серии. Он также отметил, что игры The Last of Us и Tomb Raider являются вдохновением для разработчиков, так как в них, по его мнению, получилось идеальное сочетание экшена и выживания.

 

“Мы естественно видели реакцию потребителей и прессы. Мы не можем её проигнорировать. Мы учтем эти отзывы при создании следующей части Resident Evil.”

 

“Мы, вероятно, добавили в Resident Evil 6 слишком много контента. Мы слышали много комментариев от потребителей об этом. Многие просили нас сфокусироваться на survival horror’е вместо того, чтобы пытаться угодить всем сразу. Однако следующая часть серии, скорее всего, будет больше ориентирована на наших основных фанатов.”

 

Несмотря на то, что рынок сильно перенасыщен зомби-играми (каждая вторая игра имеет отссылку к зомби или режим с зомби или костюм зомби), Паттисон считает, что на рынке по-прежнему найдется место и для Resident Evil 7.

 

“Много было сказано о перенасыщении рынка зомби и постапокалиптическим survival horror’ом, однако жанр по-прежнему жив и здоров. Недавно вышедший The Last of Us наглядно показывает чего хотят потребители. Как и Tomb Raider. Я думаю, что эти игры отлично демонстрируют спрос на подобный контент.”


Комментарии:

Readers Comments (3)

  1. когда 6-ю часть делали тоже говорили «назад к истокам серии», а получился попсовый экшн, который напичкали всем кроме хоррора.

  2. 4 самая лучшая была. Дальше пошёл треш.

  3. ну, в 5-й части хоть ещё были страшные моменты, по крайне мере она в основном соответствовала традиции Resident Evil. но стем что серия медленно и верно вырождается, я согласен, если Capcom не возьмутся за голову, то мы потеряем Resident Evil так же как Silent Hill.

Leave a comment