Battlescreen от DICE

Компания DICE сообщила, что доступ к специальной функции под названием Battlescreen, которая позволяет просматривать карты, статистику, снаряжение, свободные сервера и многое другое, будет только у владельцев PC, PS4, Xbox One.

Продюсер Джеспер Нильсен, который работает над системой Battlelog, подтвердил данный факт в беседе с журналистами издания Endgadget. Одной из причин, по которой Battlescreen разрабатывается для консолей нового поколения, является то, что Battlelog теперь полностью переносится в веб.

«Battlelog тесно взаимодействует с интернетом, и в этом заключается ряд особенностей системы. Есть много различных вещей, которые вы можете сделать, причем сделать их быстрее, нежели встраивать нужные элементы в код. На самом деле нам будет легче вносить апдейты в игру посредством Battlelog изнутри, нежели пытаться обновлять все с помощью сторонних патчей. Там, где обычно требуется внести изменения с помощью патча, теперь мы можем исправить и пофиксить нужные элементы одним движением пальца».

Нильсен также сказал, что очень много игроков перестали использовать Battlelog в Battlefield 3 на PS3 и Xbox 360, потому что они забыли пароли от своих аккаунтов в Origin и не стали заморачиваться по этому поводу дальше. Battlelog на PS4 и Xbox One будет использовать QR-коды, а не профиль Origin.

«Это может показаться тривиальным, но на самом деле мы делаем затруднительные для пользователей операции супер-простыми».

Нильсен отметил, что в DICE экспериментируют с большим количеством функций для Battlelog и Battlescreen.

«Честно говоря, данное нововведение будет для нас настоящим испытанием. Как только мы введем Battlescreen в работу, мы узнаем и посмотри, как игроки используют его во время игры и вне нее. Эти тесты будут для нас очень показательными и они помогут нам внести еще больше инноваций в этой области.

У нас нет ответов на все вопросы по этому поводу, так что это определенно эксперимент, но мы уверенны в направлении, которое мы взяли, чтобы обеспечить по-настоящему значимый и ценный опыт игрокам с помощью функции второго экрана».

Battlefield 4 выйдет на PC, PS3 и Xbox 360 уже в конце октября, релиз для некст-ген приставок планируется с запуском новых систем.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*