Особенности цифровой библиотеки игр на PS4

Всем известно, как публика отреагировала на заявление Sony об отсутствии запрета на обмен и перепродажу дисков. Однако компания пошла ещё дальше и решила в некотором роде приравнять цифровые копии игр к физическим.

 

Глава одного из подразделений SCE Europe Нил Браун (Neil Brown) рассказал о новой особенности электронной библиотеки на PlayStation 4. Когда вы покупаете игру в PlayStation Network, то она естественно привязывается к вашему профилю. Допустим, вы пришли к другу, у которого также имеется PS4. Если зайти с его консоли под своим PSN-аккаунтом, то можно получить доступ к ранее купленным играм.

 

Конечно, придётся загрузить их, но как быть, если их объём насчитывает несколько десятков гигабайт? Тут приходит на помощь функция Play As You Download. Это значит, что система скачивает минимальный набор файлов, необходимый для запуска меню и первого уровня. Вся остальная информация загружается в процессе игры.

 

Кстати, эта фишка PAYD работает и в другом направлении. Допустим, при покупке игр. В демонстрационном видео интерфейса PS4 показано, как пользователь при покупке Killzone Shadow Fall получает выбор, что скачать сначала — многопользовательскую или одиночную кампанию.

Если говорить об игре с диска, то выбрана практика, как на PS3, т.е. основные файлы устанавливаются на HDD, а SGI-ролики и видео воспроизводятся с Blu-Ray.

 

Также следует отметить одну функцию для владельцев PS Vita. Система позволяет стримить игры с PS4 на портативную консоль. Вы можете оставить включенную приставку дома, а затем подключиться к ней с Виты по Wi-Fi, чтобы играть.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*