Мобильные игры о Сонике расходятся миллионными тиражами

Студия Hardlight Studios (британское подразделение компании Sega) празднует высокий уровень продаж двух мобильных игр из легендарной серии Sonic. Речь о Sonic Jump, разошедшийся 8 миллионным тиражом, и Sonic Dash с рекордными 20 миллионами загрузок. Первая из них распространяется на платной основе, а вот вторая доступна бесплатно. Статистика показывает, что ежедневно её аудитория увеличивается на 100 тысяч человек.

 

«Вы можете видеть, насколько это известный проект. Мы не проводили никаких рекламных кампаний и не занимались рассылками среди наших подписчиков. Только сейчас мы планируем начать маркетинговые действия, чтобы привлечь ещё больше игроков. Это только начало» — рассказал в своём интервью технический шеф студии Крис Саузол (Chris Southall).

В связи с успехом, разработчики планируют выпустить ещё одну игру в серии. Только в этот раз целевых платформ станет больше. Консоли от Sony и Microsoft пока под вопросом, зато сотрудники Hardlight подумывают об одной из приставок на базе Android, к примеру, Ouya.

 

Следует отметить, что основное подразделение Sega также трудится над тремя крупными тайтлами. Причём все три разрабатываются эксклюзивно для Nintendo Wii U. Среди них очередной спин-офф Соник и Марио на Олимпийских играх (в этот раз в Сочи), а также Sonic Lost World (будет также доступен на 3DS). А вот подробности последнего проекта пока не разглашаются. Их релиз запланирован на 2014 год.

 

Таким образом, главная франшиза Sega по-прежнему пользуется огромной популярностью и приносит прибыль компании.


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. Константин 06/08/2013 @ 15:23

    Марио в Сочи будет жарить шашлык и готовить шаурму, а Соник будет бомбилой- будет разъезжать на бэхе или на жигулях с шашечкой, также в игру будет добавлен секретный уровень, в котором надо красивее и быстрее своего противника станцевать лезгинку.

Leave a comment