EA: Frostbite 3 на Wii U — нет ничего невозможного

Несмотря на ранние заявления со стороны EA о том, что движок Frostbite 3 не будет перенесен на Wii U, владельцам последней консоли Nintendo все-же удастся сыграть в игры на этом моторчике. В беседе с японским порталом 4Gamer, Патрик Содерлунд из европейского подразделения EA заявил, что они планируют перенос Frostbite 3 на Wii U, однако на данный момент компания полностью сосредоточена на предоставлении максимально качественного продукта для консолей нового поколения Playstation 4 и Xbox One.

 

«Как и прежде, мы придерживаемся принципов равноправной поддержки всех платформ», — заявил Содерлунд.

 

«Мы уже выпустили на Wii U такие громкие хиты как Mass Effect и FIFA 13, но сейчас мы полностью сосредоточены на  Playstation 4 и Xbox One. Поддержка Wii U на данный момент имеет для нас несколько меньший приоритет. Появление Frostbite 3 — это лишь вопрос времени. Где есть игроки, там будем и мы.»

 

Отношения у EA и Wii U складываются крайне неровно. Так после презентации Wii U в 2011 году, на тот момент президент EA Джон Риччителло объявил о грандиозных планах компании по поддержке новой консоли Nintendo.

 

В ноябре на Wii U вышли Mass Effect и FIFA 13, после чего издательство свернуло поддержку консоли. Такие большие проекты как Crysis или Fuse от EA обошли Wii U стороной.

 

Как объяснил исполнительный директор EA Питер Мур, причиной тому послужила слабая онлайн-активность пользователей на Wii U.

 

В сети также проскальзывала информация, что Frostbite 3 не появится на Wii U, ввиду ее необычной архитектуры и технических особенностей.

 

Чтож, теперь у пользователей Wii U появился шанс увидеть Battlefield 4 на любимой платформе.

 


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*