Некоторые игроки требуют DRM-защиту в Xbox One обратно

Пару недель назад корпорация Microsoft с неохотой, но отказалась от ограничений на перепродажу физических копий игр. Игровая общественность вздохнула с облегчением, однако эта проблема всплыла вновь. Группа лоялистов Xbox One написала петицию, адресованную Microsoft. Они требуют, чтобы компания вернула всё обратно.

 

«Это должно было стать будущим индустрии игровых развлечений. Новая волна гейминга, где ты можешь покупать цифровые версии игр, а затем перепродавать, менять или делиться ими. Практически, это Steam, но для Xbox. Увы, потребители оказались дезинформированными, и Sony воспользовалась этим и выставила отсутствие DRM (digital rights management) политики у себя, как преимущество. Мы хотим это обратно. Надеемся, достигнуть компромисса» — гласит обращение.

Не ясно, чего хотят добиться инициаторы данной авантюры. Ведь Microsoft не говорила совсем ничего о возможности обмена или перепродажи цифровых версий. Зачем перекрывать кислород рынку вторичных игр, но при этом давать зеленый свет аналогичному явлению в электронной дистрибуции?

 

В первую очередь возвращение DRM выгодно издателям. Кроме того, постоянное подключение к серверам Xbox Live сводит к нулю вероятность появления пиратства на новой консоли.

 

Сейчас собрано более 8 тысяч подписей. Будут ли удовлетворены эти требования, покажет время. Следует отметить факт, что около года назад 4 тысячи программистов высказали своё недовольство в отношении цветовой гаммы интерфейса среды Visual Studio 11. В результате MS пошли им на встречу.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment