Платформер Fez обзаведётся патчем

К платформеру Fez будет выпущен патч. О точной дате релиза не сообщено, хотя главой студии Polytron отмечено, что выход её ожидается не ранее нескольких месяцев.

Возможность релиза корректной версии патча появилась после отмены Microsoft обязательной платы за выпуск обновлений и патчей к играм для аппаратов на Xbox 360. О прекращении взимания компанией взносов стало известно летом.

Корректную версию патча для Fez выпустят спустя более года после выявления проблем с использованием первоначального варианта. Он вызывал у некоторых игроков пропадание сохранений. Тогда «заплатка» была удалена из XBLA сервиса, хотя потом её вернули в неисправленном виде. Филом Фишем тогда было пояснено о необходимости повторной сертификации при выпуске новой версии, что требует больших финансовых затрат. Поэтому было принято решение об отмене исправления патча.

На Xbox 360  в продаже платформер Fez оказался весной 2012 года. По прошествии его релиза Фил Фиш не один раз производил критику в сторону Microsoft. Тогда он отмечал об отсутствии усилий со стороны компании на продвижение игры, а также говорил о слишком высокой цене выпуска обновлений.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*