FF XIV: A Realm Reborn не выйдет на Xbox 360 по вине Microsoft

На завершившейся в июне выставке E3 2013, многопользовательская онлайн-РПГ Final Fantasy XIV: A Realm Reborn была заявлена как эксклюзив для ПК и консолей Sony — Playstation 3 и Playstation 4. Это вовсе не означает, что Square Enix не хочет сотрудничать с Microsoft, напротив, достаточно вспомнить тот факт, что прошлые части серии выходили на Xbox 360 (Final Fantasy XIII, Lightning Returns). Помимо этого, в будущем на Xbox One выйдут Final Fantasy XV и Kingdom Hearts 3. Как объяснил продюсер Наоки Йосиды, виной тому является политика Microsoft, которая запрещает создание единых серверов для одного проекта, тем самым делая невозможной совместную игру между пользователями разных платформ.

 

«Мы в свою очередь не хотим разделять одно большое игровое сообщество на два или три лагеря. Нам никогда не нравилась идея с разделением игрового мира, при котором пользователи разных платформ никогда не смогут пересечься между собой», — заявил Йосида.

 

Он также отметил, что компании хотелось бы, чтобы их новой игрой смогли насладится все желающие, вне зависимости от платформы. Это сотрудничество также целесообразно с точки зрения бизнеса.

 

«Однако платформодержатель судя по всему менять свою политику не собирается, а значит как-бы мы этого не желали, мы не сможем создать единый кросс-плейный игровой мир между PlayStation, ПК и Xbox.»

 

Напоминаем, что релиз Final Fantasy XIV: A Realm Reborn для Playstation 3 и ПК состоится в августе. Версия для новой консоли Sony Playstation 4 поступит в продажу в конце года.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment