Хидео Баба не спешит разрабатывать под NextGen

Продюсер Хидео Баба (Hideo Baba) выпускает игры серии Tales Of уже не одно поколение консолей. Сейчас уже известны все три nextGen платформы, поэтому журналисты обратились к нему с вопросами относительно планов на будущее. Оказывается, в данный момент он не планирует создавать проекты под следующее поколение консолей.

 

«В сравнении с нынешними Xbox 360 и PS3, у соответствующих nextGen представителей куда более продвинутое железо. Думаю, у них огромный потенциал, особенно в плане визуальных эффектов. Но боюсь, у меня нет планов на скорый выпуск тайтлов для PlayStation 4 и Xbox One. Просто мы придерживаемся политики выпускать игры на той платформе, на которой желает играть большинство фанатов» — поясняет Хидео.

Что касается Wii U, то разработчик также категоричен. Дело в том, что ценители серии в основном предпочитают PS3. Поэтому студия пока не планирует бросать консоль от Sony. Сейчас на подходе два проекта, изначально выходившие в Японии. Релиз Tales of Xillia состоится в конце лета, а сиквел появится в течение следующего года.

 

Кроме того, подтверждён выпуск хроники Tales of Symphonia Chronicles в начале 2014 года, которая включит два HD ремейка с Nintendo GameCube.

 

«Когда много геймеров купят PS4 (или Xbox One и Wii U) и захотят видеть на ней новую часть франшизы, то мы обязательно пересмотрим наши взгляды».

 

Отметим, что Tales Of является второй по величине серией в жанре японских ролевых игр после Final Fantasy, но имеет меньший коммерческий успех на западе. Вследствие этого, издатель частенько не спешит с английской локализацией.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment