EA: Next-Gen планшеты по графике сравнятся с Xbox360 и PS3

Недавно один из сотрудников Electronic Arts, Франк Жибо предсказал, что следующее поколение планшетов по графике сравнится с игровыми консолями Xbox 360 и PlayStation 3.

По его мнению, планшетные компьютеры следующего поколения смогут тянуть игры с графикой на уровне игр для Xbox 360 и PlayStation 3. А это значит, что Electronic Arts сможет использовать свой любимый движок Frostbite 3 и на мобильных платформах. Вообще, многие технологии, которые Electronic Arts сейчас использует только на консолях, можно будет перенести на планшеты. Естественно, с небольшими доработками. EA уже весьма активно готовится к этому.

Также Франк Жибо отметил, что одинаковый уровень графики не подразумевает собой прямое портирование: игры для Xbox 360 и PlayStation 3 нельзя будет сразу же запускать на планшетах нового поколения. Для начала их нужно будет всё-таки переделать, учитывая специфику мобильных платоформ (наличие сенсорного экрана, акселерометра и так далее). Однако по мнению Франка Жибо, это весьма увлекательный процесс.

Между прочим, компания Ubisoft, один из главных конкурентов Electronic Arts, тоже собирается в будущем делать упор именно на мобильные платформы. А если две самые влиятельные компании всей игровой индустрии начнут делать игры для планшетов, то качество таких игр значительно возрастёт.

В общем и целом, грань между планшетными компьютерами и более мощными игровыми платформами плавно стирается, поэтому в будущем планшеты вполне могут стать серьёзным конкурентом для новых Xbox и PlayStation.


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. Вот, мы уже до чего дожили. Ну посмотрим что будет дальше, посмотрим...

Leave a comment

Your email address will not be published.


*