Soul Saga выйдет на PS4

Сотрудники студии Disastercake признаются, что обожают классические jrpg времён PlayStation 1-2. По этой причине они захотели сотворить проект в аналогичном жанре. Производственный бюджет решили собирать посредством сервиса Kickstarter. До конца кампании осталось 10 дней, однако уже сейчас ребята собрали целых две требуемых суммы.

 

Изначально релиз Soul Saga планировался только на ПК. Теперь денежных средств хватает на выпуск версий для Wii U, PlayStation 4 и PS Vita.

 

По сюжету действие происходит в некогда великом мире Oterra. В результате древнего катаклизма планета оказалась разделена на три независимые территории: Острова Медонии, Риф Темпест и Поверхность Отерры. Из всех городов жизнь сохранилась только в первом. В остальных обитают монстры, порождённые проклятием Ink.

Медония — это летающий город. Триста лет его жители не знали бед, пока парящий остров не стал постепенно падать. Старейшины предполагают, что секрет спасения кроется в землях Оттеры. Среди народа выбирается группа смельчаков, которая отправляется в опасное путешествие. Сценаристы сделали значительный упор на повествование, всё в лучших традициях японских ролевых игр.

 

В Soul Saga представлена пошаговая боевая система, которую можно охарактеризовать, как сплав Final Fantasy X и Chrono Trigger. Сражение начинается на отдельном экране, когда персонаж сталкивается с врагом. Каждый вид противников представляет собой своеобразную головоломку. Недостаточно просто атаковать, необходимо наносить удары (использовать приёмы) в определенной последовательности. К примеру, сначала уничтожить щит, потом всё остальное.

 

Дату выхода Soul Saga объявят после окончания Kickstarter кампании.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment