NFS: The Run: теперь вы не безликий гонщик без личных амбиций

«Если кто-нибудь, когда-нибудь…», как говорила героиня одного из советских фильмов. Собственно с чего-то подобного и начинается ваше погружение в мир the Run. Разработчики предупреждают и убедительно просят не переносить игру на реальные дороги. Скажем дружное спасибо за такое предупреждение и начнем играть.

И с первых секунд неожиданный сюрприз. NFS обзавелась связанным сюжетом. И не просто сюжетом, и не просто связанным. Теперь вы не просто сидите дома или у друга, радуясь новой игре. Отныне вы персонаж, по имени Джек Рурк – невезучий, но талантливый автогонщик, который должен кучу денег местной мафии. И пытается вернуть ей долг, участвуя в нелегальной гонке. Кстати, вы не просто так наблюдаете за мытарствами бедного Джека, но и непосредственно участвуете в них, нажимая в определенное время необходимые кнопки. Да, и старайтесь не убить Джека, ведь соль игры именно в гонках, а не в его бесконечных попытках сбежать из злосчастной машины.

На нелегальном заезде и начинается все самое интересное. Любителям данного вида автоспорта предлагают побороться за призовой фонд, проехав через всю Америку. От солнечного Сан-Франциско прямиком в гости к «Леди Свободе», то есть в Нью-Йорк. Но не пугайтесь и не потирайте руки в предвкушении. Никто вас не заставляет или никто вам не даст проехать все эти 5000 км. Вы участвуете в гонках на отдельных отрезках пути. Ваша задача – быть 150-м в городе греха (Лас-Вегасе), пятидесятым прибыть в Чикаго. Ну, а победу вы одержите, если прибудете первым в Нью-Йорк. Задачами не самые глобальные: обойти все машины соперников, прибыть к «чекпоинтам» в отведенное время, тем самым выиграв его немного для себя и поучаствовать в битве. Согласно некоторым соображениям последний пункт является самым захватывающим из всех вышеперечисленных.

Так же в игру время от времени включается полиция, которая безграмотно перекрывает дороги. Мафия тоже дает о себе знать, не давая вам забыть о целях вашего «путешествия». Во время их преследования появляется небольшой интерактив, который дает вам возможность отдохнуть от гонки и размять затекшие мышцы, перед следующим рывком.

Заглянем в гараж. Тут вы почувствуете себя, как сладкоежка в кондитерском магазине. Любите автомобили от Audi? Получите, распишитесь. Управление «конями» колеблется от «легко» до «очень трудно». Так же не стоит забывать, что на разнообразных трассах, представленных в игре, не каждый автомобиль хорош. Масклкар лучше использовать на прямом участке дороги, а маневренный спорткар типа Lamborghini Gallardo, лучше загнать на горный серпантин или в мегаполис.

Что сказать в заключение? Даже те, кто индифферентно относится к гоночным играм, не пройдут мимо The Run. Да и опытные герои виртуального асфальта не останутся равнодушными к обновленной и явно улучшенной игре.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment