Proteus выйдет на PS3 и PS Vita

Эд Кей и Дэвид Канага из студии Curve с радостью сообщают, что игра Proteus выйдет на PlayStation 3 и PS Vita. Проект получил множество наград в категории лучших инди-игр, поэтому разработчики приняли решение расширить аудиторию за счёт добавления новых платформ.

 

Многие игры называют уникальными, но что касается Proteus, то действительно сложно найти похожую. Вы играете за неизвестного персонажа от первого лица. Действие происходит на таинственном красочном острове, который необходимо исследовать. Визуально игра напоминает картины, созданные в редакторе изображений Paint.

Фишка в том, что в игре абсолютно всё генерируется процедурами. В первую очередь это касается окружающей среды. Пейзажи, ландшафт, цветовая гамма — с каждым прохождением новые. Звуковое сопровождение также формируется случайным образом. Музыкальные алгоритмы построены грамотно, поэтому треки не представляют собой какофонию, а звучат, как завершённые произведения. Настроение композиций зависит от окружения.

 

Разработчики признаются, что особенности архитектуры PS3 и Виты позволяют создать наилучшую версию игры. Процесс производства продлится до осени. Тогда же и состоится релиз в PlayStation Network.

 

Следует отметить, Proteus на любителя. По сути, прохождение сводится к исследованию сгенерированного мира. Путешествие заканчивается тогда, когда игрок исследует остров во всех четырёх временах года. Если вы любите поиграть после долгого рабочего дня во что-нибудь, где практически нет действия, то проект специально для вас.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment