Total Recoil выйдет на PS Vita

Аркада Total Recoil в жанре shoot’em up выйдет 9 июля на PS Vita. Ранее проект был доступен только в Google Play и App Store. В игре всего два правила: стреляй во всё, что движется; круши всё, что не движется.

 

«Идея игры родилась, во время прохождения Call of Duty. Я вспомнил эру игровых автоматов и подумал, как бы смотрелись современные блокбастеры на тех самых аркадных машинах. Солдаты с большими головами и огнемётами, гигантские танки, волны противников одна за другой. Так я придумал Total Recoil» — вспоминает Саймон Кредленд из Eiconic Games.

 

Процесс разработки под Виту оказался проще, чем под планшеты и смартфоны. Это также касается адаптации управления. Передвижение и стрельба установлены на стики, задняя сенсорная панель используется для направления управляемых ракет.

Контроль персонажем стал проще, но уровень сложности игры остаётся прежним, что порадует хакрдкорных геймеров.

 

В записи закадрового голоса участвовал актёр Том Кларке Хилл, который известен по озвучке рекламного персонажа Тигра Тони.

 

В распоряжении игрока широкий набор безумного оружия с соответствующими названиями. Как отмечают разработчики, в этом и есть плюс быть независимой студией, что ты вправе воплощать любые идеи.

 

Обычно разработчики стараются не выделять лучшую платформу, если их игра издавалась сразу на нескольких. Однако Саймон признаётся, что Total Recoil нашла свой дом на PS Vita. В первую очередь благодаря управлению.

 

В Total Recoil 40 сюжетных миссий и 3 супер сложных стадии в режиме на выживание. Релиз игры состоится в PlayStation Network в ближайшее время за 2.49$.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment