Killzone: Shadow Fall — о графике, геймплее и управлении

На недавно проведенной Q&A сессии, Guerilla Games отвечая на многочисленные вопросы игроков, раскрыла много новых деталей о Killzone: Shadow Fall, который выйдет в конце этого года на консоли Sony Playstation 4. Естественно, игроки не упустили возможность задать один из главных вопросов, волнующих большинство фанатов серии:

 

Каковы основные отличия от прошлых частей?

 

По словам Стивена Тер Хайда, продюсера Shadow Fall, многие элементы геймплея подверглись кардинальной переработке и получили логическое продолжение. Так например враги совершенно по новому реагируют на повреждения. Система укрытий и рукопашные схватки также претерпели ряд изменений. Локации стали более открытыми, большую часть времени игрок проведет на воздухе, что гарантирует вариативность прохождения. Guerilla Games называет Killzone Shadow Fall «умным шутером», для успешного прохождения которого потребуется не только быстрая реакция, но и мозг."

 

Как сообщалось ранее, в Shadow Fall игрок сможет узнать много нового о жизни Хелгастов. Разработчики хотят создать футуристический и одновременно с этим правдоподобный мир. Если кто вдруг не знаком с серией, напомним, что в мире Killzone идет война между Хелгасты и Вектанцы — группировками, которые вынуждены жить и бороться друг с другом в огромном городе, разделенном большой стеной. Миссии будут происходить по обе стороны баррикад, что подразумевает возможность больше узнать о жизни и быте Хеллгастов. Лишь этими сведениями игра не ограничится. Мы также сможет узнать о культуре, различных транспортных средствах, инфраструктуре, брендах и других любопытных вещах.

 

Оружия и игровой процесс

 

Ощущения от стрельбы — очень важная часть геймплея. Разработчики хотят сделать так, чтобы игрок получал удовольствие от стрельбы, а не раздражение. Реалистичная анимация также сыграет в этом аспекте свою роль и да, про input-lag можете забыть — управление в новой части будет крайне отзывчивым и максимально раскрывающим все возможности обновленного DualShock 4.

 

Графика

 

Безусловно, благодаря возросшим мощностям Playstation 4, разработчикам удалось создать по-настоящему впечатляющий визуальный ряд. Shadow Fall может похвастаться невероятно реалистичной анимацией, насыщенными спецэффектами и большей дальностью прорисовки. Но важна не только графика, а также возможности контроллера и функции новой консоли, благодаря которым взаимодействие с игрой переходит на совершенно новый уровень.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment