Аналитик прогнозирует Battlefield 4 большое будущее на ПК

Этой осенью в мире шутеров ожидается битва вечных конкурентов в лице Battlefield 4 и Call of Duty: Ghosts. Оба проекта поступят в продажу практически в одно время, разница составляет всего-лишь одну неделю. Предсказать, какая из игр принесет наибольшую прибыль своим издателям, а также завоюет признание геймеров довольно сложно — у обоих проектов многомиллионные бюджеты, они предлагают кинематографические кампании и взрывной мультиплеер.

 

Но кажется, что Арвинд Батиа, аналитик из Sterne Agee уже знает ответ. По его мнению, оба проекта найдут свою аудиторию и они могут успешно сосуществовать на рынке. При этом Арвинд не стал строить прогнозов относительно продаж нового детища Activision, в то время как Battlefield 4 напророчил продажи в районе 14 млн копий к концу этого года. Также он полагает, что в «Батлу» будут играть в основном на ПК, а в CoD — на консолях. В связи с этим, на ПК-версию BF4 придется треть от всех продаж игры, тогда как на ПК-версию COD: Ghosts — около 10%.

 

Также сегодня стали известны детали дополнения «Second Assault» к Battlefield 4. Алан Кертз, ведущий гейм-дизайнер Battlefield 4 объявил, что в состав будущего DLC войдут четыре карты из Battlefield 3, воссозданные на новом движке Frostbite 3. Какие именно карты из BF3 вернутся в BF4 пока не известно, однако, как отметил Кертз, на данный момент среди игроков наибольшей популярностью пользуются карты Операция Метро (Operation Metro) и Граница Каспия (Caspian Border).

 

Battlefield 4 поступит в продажу 29 октября, а вслед за ней — 5 ноября последует и Call of Duty: Ghosts.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment