Cardboard Castle на PlayStation Mobile

Студия Mando Productions дебютирует на платформе PlayStation Mobile. Они хотели, чтобы их первый PSM проект был забавным, увлекательным и креативным. В итоге родилась Cardboard Castle, где игрокам предлагают помочь главному герою в путешествии по картонному миру, используя ножницы, огонь и воду.

 

Игровая вселенная полностью состоит из бумаги и картона. Дизайнеры старались добиться эффекта, будто все объекты вырезаны человеком и выложены в аппликацию. Однако результат смотрелся не очень удачно, поэтому решено внести некоторую мультяшность в изображение.

Каждая локация представляет собой головоломку. Игрок изучает объекты вокруг и пытается найти выход. Взаимодействие с миром происходит при помощи реальных элементов: огонь, вода и ножницы. Кроме того, можно переставлять объекты на экране, чтобы добиться необходимого результата.

 

Вот пример уровня и загадки. У нас имеется костёр, охранник, бык, дерево и топор, вода и спичка, запертый замок. Перемещаем бычка к охраннику, чтобы тот лягнул его прямо в костёр. Затем стоим мостик из срубленного дерева. Поджигаем спичкой хвост быка, чтобы тот разогнался и снёс дверь в замок. Тушим огонь водой и уверенно движемся к выходу.

 

Игра богата на шутки в стиле мультфильма Шрек, что гарантирует весёлое времяпровождение.

 

Cardboard Castle также доступна для iOS и Android устройств. Версия для PSM включает дополнительную сюжетную линию (и персонажа) и 10 новых уровней. Её можно скачать в PlayStation Store за 1.99$ для PS Vita и сертифицированных мобильных устройств Sony.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment