PixelJunk Monsters Ultimate HD выходит на PS Vita

Ещё в 2008 студия Q-Games выпустила игру PixelJunk Monsters на PlayStation 3, а затем версию Delux для PSP. Забавный проект в стиле tower defense имел успех, поэтому решено выпустить обновлённую PixelJunk для PS Vita.

 

Портированием и улучшением занимаются сотрудники Double Eleven: «Мы большие фанаты Monsters и других игр из серии PixelJunk. Красочная графика и геймплей покорили нас. Это яркий пример казуальной игры, только невероятно трудной. Только сложность не мешает перепроходить её снова и снова. Франшиза сильно выделяется в жанре TD. Думаем, так будет и с обновлённой версией».

Разработчики планируют выпустить самый полный вариант PixelJunk Monsters с приставкой Ultimate HD в названии. Нас ждёт более 30 часов геймплея, охватывающих сюжетную линию и дополнительные квесты. Полностью ремастировано изображение, а также добавлена поддержка сенсорного управления. В окончательную версию входят экстра башни, враги и уровни.

 

История завязана на том, что главный герой по имени Тикман защищает своих беззащитных детишек от набегов монстров. Он должен строить башни в правильных местах в нужное время. За убитых врагов начисляются деньги и драгоценные камни, которые можно потратить на строительство оборонительных сооружений и исследование новых технологий.

 

Следует отметить, у Double Eleven было право на внесение изменений. У них было много идей, но оставались сомнения, как воспримут всё это фанаты оригинала. Допустим, они решили использовать контрольные точки в середине каждой волны, чтобы упростить прохождение.

 

Точную дату релиза PixelJunk Monsters Ultimate HD объявят позже.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment