Octodad: Dadliest Catch — симулятор отца осьминога

Посещало ли вас когда-нибудь чувство, будто вы оказались не на своём месте? Сколько стараний не прилагаешь, а всё равно не получается делать свои дела, как следует. Может быть, вы не совершенный человек, муж и отец троих детей, а вовсе осьминог! Именно об этом пойдёт речь в игре Octodad: Dadliest Catch.

 

Это первый фарс-симулятор «криворукого» отца осьминога, который выйдет на PlayStation 4 в январе 2014 года. И что такого сложного в быту осьминога? Прежде всего, он беспозвоночный и не имеет костей. Его тело словно желе. А тут ещё суша вместо привычной океанической среды обитания.

 

На нашего героя навалился целый вагон дел, привычных для обычного человека. Конечно, он облачён в строгий костюм, но это не делает его умелым. Самый сложный вызов игры — справиться с управлением тела персонажа, который ведёт себя словно тряпичная кукла на верёвочках.

Как же построен игровой процесс? Вы начинаете играть в одной из локаций: дом, магазин, работа и т.д. Затем, кто-то из близких или начальства выдаёт вам какое-либо простое задание, допустим, переставить книжки с полки на полку. Задача кажется простой, пока не начинаешь захватывать объекты щупальцами, а они становятся неуправляемыми или теряется равновесие.

 

Чем более вы неуклюжи, тем сильнее внимание окружающих к вашим действиям. Если часто будете ошибаться, то умелая конспирация рухнет и все узнают, что главный герой — осьминог. Тогда наступит Game Over и прощай жизнь в человеческом мире.

 

Octodad: Dadliest Catch выполнена с большой долей юмора и прекрасно подойдёт, что весело провести время.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment