Splice выйдет на PlayStation 3

Николай Давенпорт из Cipher Prime Studios анонсировал PlayStation Network релиз Splice для PS3. Это экспериментальный  проект в жанре puzzler, получивший несколько наград на специализированных выставках. Первоначально игра планировалась только для ПК и мобильных платформ.

 

Идея игры родилась в лихорадочном сне дизайнера Дейна Сайнта во время полёта в самолёте после фестиваля IndieCade. Игроку предлагается управлять цепочкой генов. Основная задача — выстроить цепь, которая сможет достать до заданного объекта. Задача усложняется за счёт ограниченного количества ходов. В случае ошибки можно сделать шаг назад или вернуться в самое начало.

Всего придумано 70 уровней. С каждым этапом головоломки будут всё сложнее. Тем временем, игрок получит доступ к новым элементам игровой механики, что разнообразит варианты решений. Успех зависит от того, насколько вы готовы экспериментировать и искать нестандартные пути.

 

Интерфейс игры простой и минималистичный. Текстовые сообщения всплывают редко, в основном графические иконки. Минимальное количество информации позволяет игроку сосредоточиться над загадкой. Создаётся атмосфера, будто вы биолог и смотрите в микроскоп.

 

Саундтрек, написанный Сайнтом, также является важной частью Splice. Изначально игра тестировалась без музыкального сопровождения и казалась сырой. Музыка довершает атмосферу и создаёт настроение.

 

Игра выдаёт разрешение 1080p и поддерживает PS Move для управления. Что касается PS Vita версии, то у разработчиков есть некоторые сложности. Splice разработана при помощи движка Unity, что создаёт преграды для порта.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment