Превью ZRun

Глава и основатель студии Beatshapers Алексей Мельников анонсировал игру ZRun для PS Vita. Это beat’em up от третьего лица про молодого студента колледжа, оказавшегося в эпицентре эпидемии зомби.

 

Игра представляет подобие марафона. Вы бежите и уклоняетесь от атак мертвецов. Ну а если решите дать отпор, то в ход можно пустить любые предметы окружения: доски, трубы, мачете, гитары, кирпичи, автозапчасти и прочий хлам. Постепенно появится огнестрельное оружие.

 

Действие разворачивается на улицах мегаполиса, где перекрёстки являются чекпоинтами. На развилках выбирается одно из трёх направлений, т.е. следующая локация. Все разблокированные развилки наносятся на карту, и геймер вправе вернуться в любую из этих точек, чтобы выбрать уровень.

Кроме зомби, угроза исходит от препятствий. Одни просто затормаживают продвижение, другие наносят вред здоровью. Допустим, стоит осторожно перебираться через ряды горящих автомобилей, ведь они могут взорваться в любой момент.

 

Настройка экипировки и прочего снаряжения производится перед началом миссии. Покупка полезных вещей осуществляется за счёт денег, собранных в ходе забега. Помимо этого, начисляются очки, повышающие уровень персонажа.

 

Если не любите играть в одиночку, то приглашайте друзей или ищите напарников через PlayStation Network. В кооперативе вы не просто сражаетесь плечом к плечу, но и соревнуетесь между собой. Все достижения фиксируются в таблице лидеров в конце каждой миссии.

 

Следует отметить прекрасное музыкальное сопровождение. Все треки написал композитор Владимир «MoozE» Фрей, известный по работе к игре S.T.A.L.K.E.R.

 

Релиз ZRun состоится этим летом.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment