Xbox One не будет требовать выхода в сеть раз в сутки

Microsoft отказалась от обязательного интернет-подключения раз в сутки в своей консоли следующего поколения Xbox One. Об этом сообщил Дон Мэттрик, руководитель игрового направления Microsoft. Помимо этого упростится система использования поддержанных игр для новой консоли.

 

По словам Мэттрика, к этому решению компанию подтолкнули многочисленные отзывы, которые они получили после презентации консоли. После релиза Xbox One, игроки смогут свободно распоряжаться своими играми вне зависимости от того, есть-ли у них интернет или нет. Изначально предполагалось, что консоль будет требовать выхода в сеть раз в сутки и в случае если пользователь забудет/не сможет этого сделать, включается блокировка контента, в частности ограничивающая доступ к играм.

 
Мэттрик также отметил, что пользователи смогут свободно распоряжаться купленными в магазинах играми — одалживать их друзьям, дарить, обменивать и даже перепродавать. Первоначально Microsoft намеревалась сделать эту систему более сложной. Так однажды активированная игра намертво привязывалась к Xbox Live аккаунту пользователя, что делало невозможным ее дальнейший обмен или продажу. А ежедневный выход в сеть был необходим как раз для того, чтобы отслеживать статус каждой игры.

 
Что-же до Kinect, то на данный момент сенсорный контроллер остается обязательным требованием для Xbox One. Однако принимая во внимание тот факт, что все бандлы Xbox One идут с Kinect и то, что «цифровое око» отныне не будет передавать «домашнее видео» в случае отсутствия подключения к сети, то может оно уже и не такое зло?


Комментарии:

Readers Comments (3)

  1. хитрые сцучата, поняли что облажались и побежали исправлять что бы только не уступить сони.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*