Mass Effect 4 воспользуется наработками из Dragon Age 3

Ни для кого уже не секрет, что Mass Effect 4 давно находится в разработке. Глава BioWare Montreal Яник Рой уверяет, что разработчики уже успели продумать внешний вид многих локаций в игре. Об этом он сообщил в своём Twitter-аккаунте. Также Яник Рой сказал, что при разработке Mass Effect 4 студия BioWare Montreal воспользуется некоторыми геймплейными наработками из Dragon Age 3: Inquisition, благодаря чему игра может выйти гораздо раньше, чем все ожидают. В данный момент BioWare Montreal параллельно разрабатывает и Mass Effect 4, и Dragon Age 3: Inquisition.

Использовать геймплейные наработки Dragon Age 3 в Mass Effect 4 можно благодаря тому, что обе игры работают на одном и том же движке — Frostbite 3. Общий движок позволяет разработчикам начинать создание Mass Effect 4 не с нуля, а с каких-то заранее созданных заготовок, которые уже использовались в Dragon Age 3: Inquisition.

Так или иначе, игры из серий Dragon Age и Mass Effect всегда были похожи друг на друга, в плане геймплея, нелинейности и даже сюжета. Да и вообще, разные игры от одной и той же студии практически всегда имеют общие черты. Поэтому то, что Mass Effect 4 будет использовать некоторые наработки из Dragon Age 3 — не повод разочаровываться в игре.

Напоследок напомним, что Dragon Age 3: Inquisition выйдет осенью 2014 года, а Mass Effect 4 — предположительно в начале 2015 года, но возможно и раньше. Скорее всего, обе игры будут доступны на платформах Microsoft Windows, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3 и PlayStation 4.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment