Превью 1001 Spikes

Если бы в вашем любимом 2D платформере давали сразу 1001 жизнь, смогли бы пройти его без проблем? Проект 1001 Spikes позволяет проверить это, поскольку является одной из наиболее сложных PS Vita игр текущего года.

 

Разработчики вдохновлялись восьмибитными хитами Spelunker и Challenger. Только это касается не только визуального исполнения, но и невероятной трудности. Игроку придётся быть очень точным в управлении. Стоит ошибиться в прыжке хоть на пару пикселей, и персонаж наткнётся на смертоносные шипы.

 

На первый взгляд, уровни кажутся минималистичными, однако все локации насыщены удачно скрытыми ловушками и секретами. Дизайнеры потратили уйму времени, чтобы подобрать подходящие места для каждого элемента. Всё продумано до мелочей.

В каждом уровне одна цель — найти ключ к следующей локации. И каждый раз придётся выбирать разную стратегию для выполнения задачи. Достать ключ ещё полдела, главное потом добраться живым до выхода.

 

Главный герой Абан Хоукинс наделён неограниченным запасом кинжалов, чтобы отбиваться от разного рода существ. Кроме того, он умеет прыгать — высоко и низко. В зависимости от ситуации придётся использовать подходящий вид прыжка.

 

В 1001 Spikes шесть миров с десятками уровней. Каждый из них может быть завершён несколькими способами. Кроме основного героя, имеются дополнительные персонажи. Если любите играть в компании, то воспользуйтесь многопользовательским режимом, где можно соревноваться против друг друга или проходить уровни совместно.

 

1001 Spikes — очень сложная игра. Но если вы скучаете по хардкорным платформерам из детства, то стоит попробовать.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment