Превью KickBeat

Ровно год назад мы писали о KickBeat — PS Vita эксклюзиве от Zen Studios, номинированном на звание лучшей игры выставки E3 2012. Разработка не завершена и по сей день, но проект не отменён и выйдет очень скоро. Креативный директор Нил Соренс (Neil Sorens) рассказал о своей работе.

 

Это игра в жанре beat’em up, где необходимо избивать врагов под музыкальные биты. Она отличается от других игр, построенных на улавливании ритма тем, что на дисплее не будет навязчивых иконок и шкал, вспыхивающих кнопок (что-то вроде подсказок).

 

Игрок полностью сосредоточен на действии и полагается на свой слух и инстинкты. Толпы злодеев наступают со всех сторон. Когда противник оказывается на расстоянии удара и это событие совпадает с битом, тогда необходимо нажать кнопку, отвечающую за определённое направление, или кликнуть по экрану в нужной точке. Звучит просто, но количество врагов будет постоянно расти. Таким образом, очень легко запутаться или сбиться с ритма.

В KickBeat присутствует сюжетная кампания, сопровождаемая анимированными вставками. На выбор доступно два персонажа — парень и девушка. Сражения происходят на рингах, стилизованных под танцевальные площадки. Предусмотрены обычные режимы сражений и на выживание. Лучшие результаты фиксируются во всемирной таблице лидеров.

 

В игре 18 музыкальных треков. Часть из них написана специально, но также присутствует музыка от известных групп (Pendulum, P.O.D, Papa Roach). Если этого мало, то можно воспользоваться музыкальным редактором и сотворить собственные композиции.

 

Сейчас KickBeat на финальной стадии разработки. Релиз запланирован на конец лета.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment