Марк Черни о Knack

Когда Марк Черни впервые анонсировал Knack в Нью-Йорке, то уделил всё внимание необычности главного героя и истории его появления. В этот раз на прямом включении с E3 он решил сфокусироваться на других аспектах, включая разнообразие игрового процесса.

Мир Кнэка

Любой персонаж, будь то Крэш или Джек и Декстер, требовали яркой и разнообразной среды для исследований. Кнэк не стал исключением. Возможности PS4 позволяют создать богатый и глубокий мир с врагами, задачами и секретами на каждом углу. Не смотря на свою мультяшность, игровая среда поражает детализацией. Допустим, в миссии в прибрежном городе прямо хочется остановиться и рассмотреть прекрасную водную гладь.

 

Другой важный элемент — подача интересной истории. Игра в меру насыщена CGI роликами, чтобы максимально раскрыть сюжетную линию.

Один герой, много размеров

Представленное на E3 демо делало акцент на всевозможных испытаниях и боевых сценариях. К примеру, Кнэк может сбрасывать все свои компоненты и становиться маленьким и невидимым. Это помогает в случаях, когда нужно проникнуть сквозь узкие вентиляционные коридоры или пересечь лазерную защиту.

Герой умеет использовать элементы окружения в свою пользу. Как вариант, в ледяной пещере втянуть в себя кристаллы льда и сокрушить гоблинов с двойной силой. Можно собирать запчасти и тысячи спрятанных реликвий, чтобы в итоге стать гигантской разрушительной машиной.

 

В процессе геймплея вы сможете найти десятки таких вариантов.

Секреты, гаджеты и реликтовые кристаллы

В игре скрыто 60 секретных комнат с сундуками. В одних вы найдёте части устройств. Каждый собранный гаджет поможет Кнэку улучшить одну из способностей (скорость лечения, увеличение силы супер приёмов, размеры). Кроме того, существуют реликтовые кристаллы. Если собрать все, то при втором прохождении станут доступны 6 альтернативных форм героя со своими плюсами и недостатками.

На связи

С PlayStation 4 разработчики хотят внедрить новую практику по обмену опытом с друзьями. Если у вас возникли трудности, то вы сможете запросить помощи у знакомого, прошедшего игру дальше вас. Кроме того, вам предоставляется право передавать свои кристаллы и гаджеты. Посмотрим, насколько полезной окажется эта функция на деле.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment