Ryse: The Son of Rome — игра или кинцо?

На выставке E3 2013 помимо всего прочего представили игру Ryse: The Son of Rome, которую разработала студия Crytek. Эта игра является эксклюзивом для игровой консоли Xbox One. Всё бы ничего, если бы не один досадный нюанс, который заметил один из журналистов портала Kotaku Australia, посетивший E3 2013.

Для начала стоит сказать, что Ryse: The Son of Rome повествует нам о римском полководце по имени Мариус Тит. Игра представляет собой кинематографичный экшен с кровавыми и зрелищными схватками. Суть боёвки тут сводится к «press X to win». То есть, вам следует просто в нужные моменты нажимать на определённую кнопку, чтобы главный герой провернул очередную зрелищную атаку. Ни для кого не секрет, что такая боевая система значительно упрощает геймплей. Видимо создатели Ryse: The Son of Rome решили упростить геймплей ещё больше.

Когда сотрудник Kotaku Australia сам решил опробовать Ryse: The Son of Rome, ему, как и всем игрокам, время от времени начали попадаться моменты, в которых следует нажимать на нужную кнопку. В один момент журналист не успел нажать на нужную кнопку, но главный герой, несмотря на это, всё равно провёл успешную атаку. Сначала журналист решил, что это баг. Однако ситуация повторилась несколько раз. Тогда этот журналист поинтересовался у сотрудников Crytek, почему так происходит, на что те выдели просто гениальную фразу «Это чтобы игрок не расстраивался!».

Учитывая, что Xbox One и так все называют видеомагнитофоном из-за ненужных мультимедийных функций и характерного дизайна, такой геймплей в Ryse: The Son of Rome смотрится весьма уместно.


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. Чемодан 19/03/2014 @ 00:20

    Самое забавное, что читаю я этот текст на сайте посвящённому главной обители разнообразного кинца — PS.

Leave a comment