3D Realms подает в суд на Gearbox

Недавно студия 3D Realms заявила о своём намерении подать в суд на студию Gearbox за то, что та отказалась выплачивать 3D Realms долю доходов за продажи игры Duke Nukem Forever.

Напомним, что игра Duke Nukem Forever вышла в 2010 году. Изначально её разрабатывала 3D Realms. Игра была анонсировала ещё в 1997 году, но на протяжении всех этих 13 лет студия 3D Realms практически ничего не сделала. Именно из-за этого у студии случился конфликт с издательской компанией Take Two, которой просто надоело наблюдать, как 3D Realms безрезультатно тратит их деньги. Судьба Duke Nukem Forever в тот момент висела на волоске.

В итоге игру спасла Gearbox, которая просто согласилась доделать Duke Nukem Forever. Игра была уже почти готова, но её качество находилось на очень низком уровне. Gearbox исправила и доделала всё, что было в её силах, и выпустила игру Duke Nukem Forever в том виде, в котором мы её можем наблюдать сейчас. Естественно, все права на игру также достались студии Gearbox.

Спустя два года 3D Realms решила, что у неё тоже есть шанс отхватить часть доходов от продаж игры. Именно с этой целью 3D Realms и подала в суд на Gearbox. По мнению сотрудников 3D Realms, Gearbox задолжала им около 2 миллионов долларов.

Gearbox в свою очередь заявляет, что подхватив тогда разработку Duke Nukem Forever, они попросту спасли 3D Realms от окончательного банкротства и очередных судебных разбирательств. 3D Realms только выиграла от этой сделки, а Gearbox лишь испортила собственную репутацию такой игрой.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment