Обзор Battlefield 3

Хорошая игра в любом случае станет популярной среди давних фанатов определенного разработчика, но вопрос в том, как привлечь новый контингент среди игроков. Есть несколько способов. Например, можно вспомнить одного популярного разработчика, который совершенно забыл о своих старых фанатах и начал использовать абсолютно дешевые трюки, которые уже просто неинтересны. Такие новые разработки могут заинтересовать только новых игроков. Но разве это правильно? Видимо, нет. Так тоже нельзя, конечно.


Игра Battlefield 3 для Sony Playstation 3
Вспоминается, как разработчики компании Microsoft рассказывали о правильном отношении к своим фанатам. Они говорили — самое непростое, что только может быть в разработке игр – это умение угодить своим старым поклонникам, найдя при этом новых. Как пример, можно вспомнить популярную игру BioWare. Игрокам известно как программисты обошлись со своими фанатами. В течение долгого времени была одна таблица статистики, к которой уже все привыкли и тут неожиданно в очередном выпуске появляется просто прокачка персонажа. Примерно также поступили и с франчайзом Battlefield, когда в один момент он стал неожиданно похож на компактную Call of Duty.
Игра Battlefield 3 для Sony Playstation 3
Только не стоит забывать о том, что Call of Duty от части к части меняется не так сильно, как Battlefield. Как пример, можно рассмотреть также и Battlelog, который тоже не стоит на месте. Появились новые свойства техники в игре, лечиться теперь можно, не бегая каждый раз на базу, если доктора не оказалось поблизости, что очень удобно для игроков, которые привыкли играть активно, увлеченно. Да и сам мультиплеер игры сильно поменялся. Но все эти изменения только усовершенствуют игру, делая ее лучше как для старых поклонников, так и для новичков, которые теперь имеют возможность хоть на первое время абстрагироваться от полной игры, имея возможность научиться. А это хорошо для всех.
Игра Battlefield 3 для Sony Playstation 3
Во многих играх, в том числе и Battlelog кроме сетевого режима внедрена еще и кампания. Но, как правило, на нее мало кто обращает внимания и пытается усовершенствовать, ну если только разработчики Halo. В Battlelog учли и одиночные уровни, что добавило в игру какую-то более серьезную атмосферу, что не может не радовать. Как признались сами разработчики DICE, они хотели, чтобы игроки чувствовали реальность всего происходящего. Ведь важно когда понимаешь куда идешь, а главное зачем. Новое добавление отвечает на вопрос, зачем игроки должны спасти мир.
Игра Battlefield 3 для Sony Playstation 3
Теперь стала более продумана легенда, которая привлекает не только игроков-подростков, но и более взрослых людей. Ведь важно, когда есть ради чего идти на спасение мира, пусть даже и в игре. Это часть бывает очень не продумана во многих замечательных играх. DICE, по их признанию, теперь претендует на что-то совсем новое, чего еще не видели игроки, но, тем не менее, не скрывают, что все новые идеи – это то, что уже когда-то было.
Игра Battlefield 3 для Sony Playstation 3
EA пошли по интересному и оригинальному пути при создании новой версии игры. Вместо одной они выпустили целых две, причем немного разных не по жанру, а по настроению: Bad Company, который отличается своей не серьезностью и полностью обратная Battlefield, которая должна понравится более серьезным игрокам. Также поступили и разработчики Activision, выпустившие два отдельных продукта: первый –от Treyarch; второй – от Infinity Ward. Они отличаются, также как и предыдущие игры, друг от друга настроением и плюс к этому цветом игрового интерфейса. Новый Bad Company можно сравнить с такой игрой как «Грязная дюжина», а также разработчики утверждают, что сильно изменилась повествование.
Игра Battlefield 3 для Sony Playstation 3
Ну а теперь о новом Battlefield. Во-первых, играть придется все время за бойца, что уже дает о себе знать с первых миссий. Например, в одной из них вниманию игрока представляется следующая картина: игрок едет в каком-то кузове бронетранспортера до тех пор, пока не сталкивается с некоторой проблемой – автомобильная пробка. Во все это время отряд не перестает общаться между собой, отпуская различные шутки и напевая песни. Геймер все это слышит через динамики наушников, а потом становятся слышны гудки ближайших автомобилей. Чуть позже один из отряда, а если точнее сержант Генри по прозвищу «Black», открыл люк, и глаза озарили солнечный свет.
Игра Battlefield 3 для Sony Playstation 3
Следующий кадр уже показывает, как солдаты морской пехоты выбивают двери своими плечами во всех зданиях. Плюсом игры стал замечательный переход от кадра к кадру, который настолько хорошо сделан, что вовсе не заметен глазу геймера. Разработчики заявляли, что добивались полного слияния играющего собственно с самой игрой, но не это главное, а то, что при просмотре всей анимации задумываешься о кропотливой и тяжелой работе тех, кто это все делал. Но эта часть лишь одной из миссий малая доля того, что увидят игроки в новой Battlefield. Самым главным моментом станет землетрясение в конце игры.
Игра Battlefield 3 для Sony Playstation 3
Но все это лирические отступления. Конечно, каждая деталь в этой игре наполнена не только красотой спецэффектов, но и незабываемым ощущением, что игрок находится сам на поле боя. Можно конечно попытаться описать все мелочи каждой миссии, чтобы доказать это не только такими громкими заявлениями, но это будет просто невозможно, так как даже вертолет, посыпающий врага пулями завораживает, несмотря на его не значительные размеры по сценарию игры. Дружеский совет: конечно же, поиграть, чтобы не верить на слово. Финал Battlefield – землетрясение, сделанное в лучших традициях – красиво, завораживающе и не много устрашающе. Все это захватывает настолько, что уже тяжело оторваться. Огромное количество спецэффектов на протяжении всей игры не дают расслабиться, при этом делая игру еще реалистичней. Проще говоря, разработчикам удалось сделать практически невозможное. Игр с таким качеством графики на рынке не было, пожалуй, никогда, а значит эту новинку не надо упускать.
Игра Battlefield 3 для Sony Playstation 3
Разработчики под чьим началом выпущена Battlefield всегда славились огромным вниманием к самым мелким частям игры. Например, разброшенным гильзам или красотой отражения пули от стены. Но еще более они известны как хорошие разработчики военных игр жанра симулятор. Отличие Battlefield от других тем, что выбирая определенную сторону в военных действиях, игрок не выбирает запрограммированную концовку. Победа может оказаться на любой стороне. Прежде всего, Battlefield – это драма, как заявили сами создатели.

Еще пример одной миссии все из той же игры-драмы. Игра происходит за обычного солдата Джонатана Миллера. Сюжет абсолютно не похож на сюжет игры за Генри. Камеры сначала показывают небольшую мягкую игрушку – милого динозавра и все как во сне, даже где-то вдалеке можно разобрать шепот ребенка, но это лишь мираж любящего отца. Все становится по-другому, когда в эту мечту вклинивается крик командира, отдающего приказ к атаке.

И вот уже следующий кадр – это большое войско, состоящее из танков. Джонатан один из танкистов, который сначала стреляет по цели с помощью огромного танкового орудия и лишь изредка берет в руки пулемет для попадания по мелким группам солдат, метающих гранаты. Это уже не обычная беготня, а настоящая игра в «танчики» очень сильно усовершенствованная с помощью новейших технологий. Но поражает другое – даже при этих абсолютно разных сюжетах ощущение целостности игры не покидает ни на секунду, а ведь это так важно в такой ситуации.

Главное, что у разработчиков получилось донести – это игра в теле солдата и не важно кого: морского пехотинца или танкового стрелка, ведь переживаешь одинаково. Создатели потрудились на славу, поэтому некоторые моменты действительно могут вызвать сильнейшие эмоции. Не зря они назвали ее драмой.

Но все эти прелести доступны пока что лишь в режиме сетевой игры, но разработчики, давая интервью, надеются на дальнейшее внедрение данных обновлений и в кампанию, доступную без подключения к сети интернет. При этом они не скрывают, что кампания больше подходит для тех, кто, прежде всего, хочет научиться играть и в дальнейшем перейти на сеть.

Сейчас еще очень сложно рассуждать о том, какая в итоге будет игра, и какую оценку можно поставить потом. Сейчас, когда разработчиками были выбраны лишь несколько миссий для демонстрации, Battlefield 3 претендует на твердую пятерку, так как ее нельзя назвать не интересной, а даже наоборот, захватывающей и неповторимой. Радует и то, что все миссий сильно различаются по картинке, но не пропадает ощущения, что эта одна и та же игра. Порадовал и новый медиаплеер, графика игры. Проект явно создан не только на удержание прежней аудитории, но и на привлечение новых игроков, которые будут захвачены сюжетом и непредсказуемостью дальнейшего сюжета.

Разработчики Battlefield 3 вновь выходят на прежний уровень качества своих игр. Новая версия может претендовать и на названия игры будущего, причем такого, когда все выпускаемые игры станут такие же реалистичные, захватывающие и интересные. Графика просто поражает и заставляет относиться к данной игре еще с большим любопытством и вниманием и заставляет хотя бы попробовать игру на вкус геймера.

Battlefield 3 может похвастаться не только хорошим качеством графики и технологий, используемых в ней, но и интересным сюжетом, который порадует игроков, а также удобным интерфейсом. У игры также не плохой дизайн. Конечно это не главное для компьютерной игры, но тоже не маловажный аспект, так как всегда приятнее смотреть на красивую картинку.
Игра Battlefield 3 для Sony Playstation 3


Комментарии:

Readers Comments (1)

  1. Классная игра для настоящих мужиков.

Leave a comment