DRM-политика PlayStation 4 никак не связана с Xbox One

После долгих ожиданий компания Sony наконец-то представила свою новую игровую консоль PlayStation 4. Многим презентация запомнилась, прежде всего, тем, что Sony официально подтвердила информацию о том, что в PlayStation 4 не будет DRM-защиты. Напомним, что в Xbox One, которая является главным конкурентом PlayStation 4, есть DRM-защита: вы можете передавать любую игру только один раз и только тому человеку, который уже более месяца находится в вашем списке друзей.

Естественно, многим игрокам DRM-защита очень сильно мешает. На презентации PlayStation 4 многие могли подумать, что сотрудники Sony просто проследили реакцию игроков на DRM-защиту в Xbox One и приняли решение не встраивать такую защиту в свою консоль, чтобы получить преимущество в конкуренции. Но на самом деле это не так.

Вице-президент Sony Worldwide Studios Скотт Роде заявил, что разработчики PlayStation 4 с самого начала не собирались вводить DRM-защиту в свою консоль и Xbox One тут совсем не при чём. «Для нас игроки всегда были на первом месте и мы всегда отлично знали, чего они хотят. Лично для меня было большой неожиданностью, когда пользователи Twitter просили нас не вводить DRM-защиту PlayStation 4. Мы и не собирались этого делать». Также Скотт Роде сказал, что он очень доволен тем, что PlayStation 4 стоит немного дешевле, чем Xbox One.

В общем, Xbox One проигрывает PlayStation 4 как по цене, так и по DRM-защите. Судя по всему, Xbox One вообще проигрывает по всем параметрам. Поэтому нам остаётся лишь радоваться тому, что хоть PlayStation 4 нас не разочаровала.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment