Sony показала PlayStation 4

В феврале мы так и не увидели PlayStation 4, поэтому в особенности ожидали их выступление на E3 2013. Однако даже сейчас представители Sony не стали спешить с анонсом и начали конференцию с описания перспектив PS Vita и PS3. Как ранее было известно, компания продолжит поддерживать платформу ещё в течение нескольких лет. А вот Вита ещё находится в начале своего жизненного пути и станет развиваться не только, как самостоятельная платформа, но и дополнение к PS4.

 

С миссией объявить PlayStation 4 на сцене появился Эндрю Хаус. В первые же минуты интернет общественность начала улавливать сходства дизайна с Xbox One. Только если присмотреться, то в корпусе заметны отсылки к формам PS2 Slim. А если говорить о размерах, то PS4 значительно меньше консоли от Microsoft.

К сожалению, конференция оказалась не столь впечатляющей, как этого многие ожидали. Дело в том, что самое «вкусное» Sony показали на PlayStation Meeting. Соответственно, они не стали делать акцента на уже продемонстрированных эксклюзивах.

 

Из свежих эксклюзивов показали только The Order: 1886 от студии Santa Monica, которая по атмосфере очень напоминает Dishonored. Всё дело в сеттинге: город, одежда, оружие. Геймленые кадры отсутствовали.

 

Компания Sony заявила, что продолжит поддерживать инди разработчиков и в доказательство представила сразу несколько эксклюзивных тайтлов от разных мини-студий (к примеру, одна из них вообще состояла из одного человека).

 

Долгострой от Square Enix Final Fantasy XIII Versus, наконец, выйдет. На PS3 и PS4, только под иным названием — Final Fantasy XV. Вот такая неожиданная метаморфоза. Остаётся открытым вопрос относительно игрового движка: используют ли разработчики старый или же инновационный Luminous Engine.

Представители Ubisoft так и не показали полноценный игровой процесс Assassin’s Creed 4 Black Flag на своей конференции, зато продемонстрировали его у Sony. Увы, в конце миссии случился неприятный казус — игра зависла. Похоже, на самом деле транслировалась видеозапись, а не геймплей в режиме реального времени. Далее был показан игровой процесс Watch Dogs.

 

Ситуацию подправил Джек Треттон. Он сообщил новость, вызвавшую бурные овации в зале. В PlayStation 4 не будет ограничений на обмен и перепродажу использованных игр. Кроме того, приставка не потребует активации игр через интернет. Собственно, её даже не обязательно подключать к сети.

Однако Sony отмечает, что полноценные впечатления доступны только участникам сообщества PSN. А если вы купите Plus подписку, то получите гораздо больше. Кстати, членство Plus действует для всех платформ — PS3, PS4 и PS Vita. Судя по всему, игроки смогут использовать единый игровой профиль.

 

Напоследок нам впервые представили геймлей многопользовательского шутера Destiny. Это кроссплатформенный проект, но Эндрю Хаус отмечает, что у них особое соглашение с Bungie. Это гарантирует массу эксклюзивного контента только для PS4.

 

Дата релиза PlayStation 4 по-прежнему размыта — праздничный сезон 2013. Однако известна цена — всего 399$, что на сотню баксов дешевле, чем Xbox One.


Комментарии:

Readers Comments (10)

  1. Евгений Кривоногов 11/06/2013 @ 08:06

    ПС 4 ЖДЕт успех!

  2. Нравиться мне цена сони. но быдло торгаши опять заломят цену в Казахстане.

    Сони 3 стоит сейчас само дешево с магазина 430$ в меломане, а других магазинах стандарт 500$, а вот сколько они заломят за новинку страшно представить. Похоже придется брать из за границы.

  3. Владислав 11/06/2013 @ 11:32

    Народ, на 4 соню буду же идти игры от 3 и 2 сони? И как это будет происходить!?

  4. MurlakatanMurlakatan 11/06/2013 @ 12:33

    Владислав, благодаря сервису Gakai. Получается, изображение будет подаваться на ваш экран с удалённого сервера. Вероятно, если у вас имеется диск с игрок, то вы вставляете его в консоль и система воспроизводит игру не носителя информации, а делает запрос на сервер. Это только предположение, нужно дождаться официальных заявлений.

  5. Антон 12/06/2013 @ 10:22

    Ребят, будьте умнее, заказывайте соньки из Европы благо на дворе 21 век.

  6. MurlakatanMurlakatan 12/06/2013 @ 13:48

    Антон, лучше из США — там 400$ стоит, а вот в Европе 400 евро. Всё-равно ведь у PS4 не будет ограничений по региону)

  7. как не кстати курс рубля то палает...

  8. (падает)

  9. Кстати вот видео этой конференций где показали сони

    www.youtube.com/watch?fea...mp;v=DmoZAPDV3ew

    Правда в начале и в конце видео мноно болтовни просто репортеров.

    После него точно определился что буду брать сони 4.

    И так если интересуют сылки на все конференций е3. ведь все эти игры будут и на сони 4

    gamegpu.ru/test-video-car...iya-e3-2013.html

  10. В России Sony Playstation продаётся получше Xbox. А тут ещё и цена дороже.

Leave a comment