Xbox One поступит в продажу в ноябре 2013

Майская конференция Microsoft разочаровала многих игроков из-за упора на презентацию мультимедийных возможностей новой консоли. А вот выступление на E3 2013 началось непосредственно с игр. Первой стал легендарный тайтл, ранее анонсированный лишь для текущего поколения — Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.

 

На первых же кадрах мы видим Снейка верхом на лошади в пустынной местности. Он получает задание по спасению Каза Волкера (персонаж фигурировал в Peace Walker). Впервые MGS предлагает окунуться в открытый игровой мир с динамично меняющейся погодой и реалистичной сменой времени суток. Именно эти факторы станут одними из вспомогательных составляющих стелс геймплея. Также Снейк сможет управлять транспортными средствами разных классов. Игра не получила эксклюзивного статуса и позже будет анонсирована и для других платформ.

 

Но не стоит забывать о старушке Xbox 360. На сцене появился Юсуф Мехди и представил обновлённую Xbox 360 Slim с дизайном One, которая поступает в продажу с сегодняшнего дня. Заявлены следующие цены: 200$ за 4Gb модель и 300$ за консоль с HDD 250 Gb; комплект 4Gb + Kinect — 300$.

Объявлен приятный сюрприз для Gold подписчиков. Теперь каждый месяц игрокам станут дарить по две игра. Уже первого июля они смогут скачать Assassins’s Creed II и Halo 3.

 

Следующим козырем стал анонс популярного многопользовательского хита World of Tanks Xbox 360 Edition. Эксклюзивную версию проекта представил лично генеральный директор Wargaming Виктор Кирсли. С этого лета игроки смогут сражаться в Xbox Live командами 15 на 15 совершенно бесплатно (при наличии Gold статуса).

Завершили X360 часть показом двух игр. Во-первых, красочный платформер Max: The Curse of Brotherhood. Игра повествует о мальчике, проникшем в потустороннее измерение с целью найти брата (его похитили монстры). Во-вторых, объявлен кроссплатформер Dark Souls 2, запланированный на январь 2014 года.

 

Далее слово взял Фил Спенсер и объявил, что с этого момента разговор на конференции пойдёт исключительно о Xbox One. Настал черёд эксклюзива AAA-класса — Ryse. Проект разрабатывает студия Crytek в течение нескольких лет. Изначально игра разрабатывалась под Xbox 360 с использованием сенсора Kinect для управления. Однако разработчики полностью пересмотрели концепцию и решили развить начальные наработки до nextGEN уровня. В итоге они отказались от использования Kinect и вида от первого лица. Сеттинг остался прежним — Древний Рим. После красочного трейлера на сцену вышел президент Crytek Джеват Йерли (который славится нелесными высказываниями о перспективах консолей) и отметил невероятные возможности Xbox One.

Следующим эксклюзивом стал шутер в открытом мире Sunset Overdrive от Insomniac Games. Примечательно, но студия долгое время выпускала эксклюзивы для Sony, а теперь вышла на новый уровень. Тем не менее, чувствуется фирменный стиль разработчиков. К примеру, нестандартное оружие всегда являлось отличительной чертой Insomniac, а также несравненный анимационный стиль.

 

Дизайнер Yukio Futatsugi работает над эксклюзивным XBLA тайтлом Crimson Dragon, где игроки смогут управлять драконом при помощи жестов и голосовых команд. Увы, не обошлось без технических накладок, и трейлер демонстрировался без звука. Другой японский разработчик Swery65 трудится над D4. Из короткого трейлера стало ясно, что игра также заточена под Kinect.

 

Фил Харрисон поделился статистикой сотрудничества Microsoft с создателями инди-игр, затем отметил, что компания и дальше продолжит поддерживать проекты данной категории. Среди них уже ставший культовым — Minecraft. Оказывается, под Xbox One разрабатывается специальная версия.

 

В прошлый раз нам показали лишь короткий ролик с кадрами гоночного симулятора Forza 5. Сейчас игре уделили гораздо больше внимания. А на сцену даже выкатили настоящий спорткар марки McLaren. За счёт облачных технологий станет доступна функция Drivatar. Это нечто вроде виртуальной карточки водителя. Там фиксируются все очки, набранные игроком, и формируется его характеристика, как гонщика.

 

Тогда 20 мая всех заинтриговала Quantum Break. Увы, и сегодня Remedy были лаконичны. Мы увидели фрагмент игры, когда во время взрыва внутри здания два агента останавливают время, чтобы спасти женщину (важного учёного).

 

Часто Microsoft ругают за отсутствие креативных проектов. Однако в этот раз они решили развеять это утверждение и представили Project Spark. Сейчас сложно судить, что же это такое. Игрок при помощи голосовых команд может создавать свой собственный мир: выбирать тип ландшафта, время года и суток, строить города и деревни. Что дальше? Почему бы не развязать войну, при этом выбрать одного из десятка видов врагов.

Всех удивила компания Capcom, которая анонсировала Dead Rising 3 только для Xbox One. События игры разворачиваются через три дня после зомби апокалипсиса из прошлой части. Обстановка стала более мрачной. Главный герой застрял в пустыне, наполненной ордами живых мертвецов. Как и раньше, доступно комбинирование разных предметов для создания безумного оружия. Как вам гибрид бензопилы и кувалды?

 

Поляки из CD Projekt Red анонсировали The Witcher 3: Wild Hunt. Версия Xbox One воспользуется уникальными аппаратными возможностями консоли. Речь о применении заклинаний и смене оружия посредством голосовых команд. А если у вас имеется Windows 8 планшет или смартфон, то при помощи технологии Smart Glass вы сможете управлять своим инвентарём и просматривать статус персонажа прямо на экране девайса.

 

Если вы помните PlayStation Meeting 2013, то Sony обещала организацию прямых трансляций своей игры. В Microsoft решили не отставать и заключили соглашение с Twitch. Это сервис для реализации стримов. Также на примере эксклюзивного файтинга Killer Instinct были продемонстрированы функции Smart Glass, а именно запись, редактирование и публикация геймплейного ролика в интернете.

 

Компания Dice показала трейлер Battlefield 4. В самом начале возникли технические неполадки, и воспроизведение ролика не начиналось в течение минуты. Это моментально породило шутку в социальных сетях, что в сбое виновата собачка из Call of Duty Ghost.

 

Состоялся долгожданный анонс нового Halo. Трейлер начался с показа загадочной фигуры в балахоне. Когда человек откинул капюшон, то все узнали в нём Мастера Чифа, облачённого в свой скафандр. Выход запланирован на первый квартал 2014 года.

 

Увы, надежды на продолжение серии Gears of War не оправдались. Хотя имя Маркуса Феникса было упомянуто, как знакового персонажа Xbox 360. Зато представители Microsoft заявили, что сотрудничают с 5 новыми студиями. Большинство из них сейчас создаёт блокбастеры AAA-класса. Пока упомянули лишь ребят из Black Task и показали короткий трейлер их безымянного проекта.

 

На десерт Фил Спенсер припас многопользовательский шутер Titanfall от Respawn Entertainment. Все персонажи одеты в специальное обмундирование, позволяющее подлетать на незначительную высоту. Кроме того, в бою доступны механические скафандры (экзоскелеты). Titanfall выйдет на Xbox 360, Xbox One и PC.

 

Релиз Xbox One состоится в ноябре 2013 года по цене 500$. Некоторые магазины уже принимают предварительные заказы.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment