Daylight — психологический horror на PS4

Менеджер по связям с общественностью студии Zombie Studios Колин Мур объявил о выходе horror игры Daylight на PlayStation 4 в начале 2014 года: «Несколько месяцев назад на PAX East мы представили раннюю альфа сборку Daylight. Когда впервые демонстрируешь свою игру, то не уверен относительно реакции общественности. Все дни выставки мы наблюдали за игрой посетителей. Некоторые люди вздрагивали, вскрикивали, а один даже уронил наушники, когда начал оглядываться по сторонам (будто увидел приведение). С тех пор мы поняли, что сотворили нечто особенное и рады поделиться этим с вальцами PS4».

Если вы впервые слышите о Daylight, то это игра в жанре психологического ужастика. Его основная особенность в том, что каждый раз вы будете играть в абсолютно разные уровни. Дело в том, что все локации генерируются случайным образом за счёт специальных процедур и набора различных шаблонов. Коридоры, расположение комнат и предметов, логика появления врагов всегда будут отличаться. Разработчики знают, если человека чем-то напугать, то во второй раз такой трюк уже не сработает. Вот они и пришли к такому нестандартному решению.

 

Для любителей технических тонкостей отметим, Daylight работает на новом движке Unreal Engine 4. Zombie Studios сотрудничает с Epic уже более 4 лет, поэтому хорошо знакома с их технологиями, чтобы по максимуму воспользоваться потенциалом UE4.

 

Действие Daylight развернётся в заброшенной психиатрической лечебнице, где мистическим образом оказалась главная героиня. Её единственным оружием станет мобильный телефон со встроенным фонариком. Враги представлены призраками, которых победить нельзя, только убежать. Прохождение займёт не более получаса. Но за счёт случайной генерации локаций возможны десятки уникальных перепрохождений.

 

Среди заявленных платформ также фигурирует ПК. Относительно Xbox One нет никаких анонсов.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment