Патрис Десиле хочет отсудить у Ubisoft игру 1666: Amsterdam

Известный разработчик Патрис Десиле в интервью порталу Polygon заявил о своём намерении отсудить у Ubisoft права на игру 1666: Amsterdam.

Патрис Десиле известен, прежде всего, как создатель серии Assassin’s Creed. Он достаточно долго проработал в Ubisoft, но через некоторое время покинул эту студию и возглавил THQ Montreal. Там он начал работу над своей новой игрой 1666: Amsterdam. О самой игры мы пока практически ничего не знаем. Известно лишь то, что это будет экшен с элементами RPG, в чём-то похожий на тот же Assassin’s Creed. Судя по названию, нетрудно предположить, что действия игры будут разворачивать в Амстердаме в XVII веке.

Всё бы ничего, но как мы помним, THQ в конце 2012 года обанкротилась и через некоторое время продала все свои незавершённые игры другим студиям и издателям. В итоге 1666: Amsterdam досталась компании Ubisoft. Патрис Десиле соответственно тоже вернулся в Ubisoft. Но через некоторое время сама Ubisoft уволила Патриса с работы, так как попросту не смогла найти с ним общий языка.

Судя по контракту, права на 1666: Amsterdam в этом случае должны достаться Патрису Десиле, однако Ubisoft считает этот контракт недействительным и не хочет отдавать Патрису права на его же игру. Именно из-за этого он и решил подать на Ubisoft в суд. Помимо самой игры, Патрису хочет также отсудить у Ubisoft 400 000 долларов.

На чью сторону в итоге встанет суд — остаётся лишь догадываться. В любом случае 1666: Amsterdam рано или поздно выйдет. А вот кто будет её разрабатывать — решит суд.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment