Превью Giana Sisters: Twisted Dream

Молодая студия Black Forest Games готовит к выходу свой первый проект Giana Sisters: Twisted Dream, ставший реальностью благодаря успешным сборам на Kickstarter. Игра является преемницей The Great Giana Sisters из далёкого 1987 года, которая была клоном Super Mario Bros. Релиз запланирован на конец июня в PlayStation Network, Xbox Live и Steam.

 

Игра создаётся в честь 25 летнего юбилея оригинала. Поэтому разработчики постарались (как это сейчас модно) создать старомодный платформер, но с современной графикой и новыми фишками. Как и в старой истории, главная героиня оказывается в зачарованном мире, где обитают загадочные существа. Только теперь Джайана обладает способностью трансформироваться в другую девушку. Это состояние назвали «панк». Выбор одного из режимов меняет обстановку вокруг. Идея чем-то напоминает систему переключения измерений в Guacamelee.

Также при смене форм меняются способности Джайаны. Так в обычном виде она лёгкая и ловкая, а при активации панк режима становится грубой и сильной.

 

На первый взгляд игра может показаться простой, но на деле станет серьёзным испытанием. Чаще всего она будет испытывать на реакцию и точность движений. Вы можете ставить рекорды на каждом уровне, собирать алмазы, сражаться с всевозможными видами монстров. А в конце ждёт встреча с драконом в замке, который похитил сестру героини.

 

Сейчас уже трудно сравнивать новую Giana Sisters с игрой про Марио, поскольку игровая механика сильно изменилась. Однако в дань памяти сохранены некоторые элементы. Допустим, строения из красного кирпича и некоторые виды врагов.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment