Tiny Brains на PlayStation 4

Студия Spearhead Games основана разработчиками, решившими отдохнуть от мира AAA-проектов. Они пожелали вернуться к созданию простых, но захватывающих игр для прохождения в компании друзей.

 

Сейчас ребята работают над кооперативной puzzle игрой Tiny Brains. Из заявленных платформ пока только PlayStation 4. Получит ли она статус эксклюзива, станет известно чуть позже.

 

Действие развернётся в научной лаборатории. Четыре подопытных крысы получили сверхспособности в результате суровых экспериментов. Теперь грызуны в состоянии совершить побег из плена и избавиться от издевательств сумасшедшего профессора.

В Spearhead Games действует политика «никакой документации по дизайну». Это позволяет постоянно придумывать что-то новое и интересное, не придерживаясь какого-то наброска (плана). Если у дизайнера появляется задумка головоломки или уровня, то он сразу же приступает к её воплощению. В этом и есть прелесть создания инди-игр.

 

Каждая из крыс обладает всего одной способностью: создание, телепортация, сила и защита. При этом предусмотрены их комбинации (всего 16). Поэтому любое препятствие реально преодолеть разными способами. Концепция напоминает старую добрую The Lost Vikings на Sega MegaDrive.

Tiny Brains уже успели показать на выставке PAX. На E3 2013 состоится очередная демонстрация. Создатели предполагали, что проект может вызвать явление, когда незнакомцы становятся друзьями. И посетители PAX это подтвердили. Просто нельзя молча играть в Tiny Brains, нужно постоянно общаться с партнёром, чтобы найти правильное взаимодействие для решения задачи.

 

Кстати, над игрой трудятся бывший ведущий дизайнер Ubisoft Саймон Дарвю (Simon Darveau), работавший над Assassin’ Creed III, и несколько сотрудников из команды Dead Space 3.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment