Отсутствие GTA 5 на Next-Gen не повлияет на продажи игры

Ни для кого уже не секрет, что Grand Theft Auto 5 выйдет только на игровых консолях текущего поколения, то есть на Xbox 360 и PlayStation 3. Какое-то время по сети ходили слухи, что игру через некоторое время после выхода портируют также на консоли следующего поколения (Xbox One и PlayStation 4). Однако чуть позже издатель игры, компания Take Two, опроверг данные слухи.

Недавно Штраусс Зельник, глава компании Take Two, весьма подробно объяснил, почему компания Take Two принимает подобное решение. В своём интервью заявил, что отсутствие Grand Theft Auto 5 на игровых консолях нового поколения практически никак не повлияет на продажи игры. По словам Штраусса Зельника, у GTA 5 огромное количество поклонников по всему миру. С этим, конечно же, трудно не согласиться, ведь практически любой геймер хоть раз в жизни всё-таки играл в GTA. По подсчётам Take Two аудитория Xbox 360 и PlayStation 3 на данный момент составляет около 120 миллионов человек. Большинство этих людей на протяжении многих лет ждали выхода пятой части серии. А это значит, что Take Two вполне может ожидать огромного спроса на Grand Theft Auto 5.

Правильное ли решение принимает Take Two не портируя свою игру на Next-Gen консоли — мы узнаем только после того, как GTA 5 поступит в продажу, а состоится это лишь 17 сентября. В любом случае, не стоит забывать, что культовая Grand Theft Auto: San Andreas тоже в своё время вышла уже на закате своего поколения игровых консолей и при этом продажи всё-равно были очень высокими.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment