Первые рецензии на The Last of Us

Пару часов назад было снято эмбарго на публикацию обзоров The Last of Us и в сети уже начали появляться первые из них. Так постапокалиптический триллер за авторством коллектива Naughty Dog получил 5/5 балла от британского журнала Empire и 10/10 от Official Playstation Magazine. Также сегодня появились небольшие вырезки из обзорных статей еще двух журналов: EDGE, известный своими сдержанными оценками и немецкого GamePro.

 

EDGE поставил высший балл 10/10, подобной чести за всю историю существования журнала удостоилось всего 15 игр. Как пишут рецензенты, Naughty Dog удалось избавиться от тех немногочисленных недочетов, из-за которых серия Uncharted всегда оставалась в стане просто очень хороших игр и не могла выбраться в элиту. Это история самого обычного человека, не наделенного какими-либо сверхспособностями, что напрямую отражается на игровой механике. Смешанные чувства, вызываемые тем с какой легкостью Дрейк расправлялся с сотнями и сотнями врагов остались в прошлом. The Last of Us мотивирует игроков исследовать окружающий мир — локации полны тайников с припасами, записками, дневниками и диктофонами. Все это позволяет глубже проникнуться характерами главных героев, понять их мотивы, что ими движет. Вердикт:

 

«The Last of Us проигнорировала нынче популярный, ориентированный на гиков фан-сервис. В замен предложив захватывающее дух, напряженное и эмоциональное путешествие на закате эры текущего поколения консолей.»

Рецензенты GamePro оценили игру в 88/100. Говоря о графике, автор обзора отметил детально проработанные локации, по-настоящему пугающих монстров и реалистичную анимацию персонажей. При этом его расстроило «непостоянство визуального качества». Звук же по его мнению заслуживает всяческих похвал, особенно удался саундтрек дополняющий и без того напряженную атмосферу, но не перетягивающий одеяло на себя. Среди минусов — «Не всегда идеальная синхронизация движений губ с голосом».

 

В целом, GamePro остался доволен игрой, рецензента порадовали тщательно прописанные характеры главных персонажей — Элли и Джоэла, их взаимоотношения, а также вариативность прохождения и выверенная стелс-механика. К минусам отнесли «странное поведение противников» и «частично неуместная» система прокачки.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment