ARAIG — костюм, симулирующий ощущения героев игр

В последнее время многие продвинутые компании, имеющие хоть какое-нибудь отношение к игровой индустрии, пытаются сделать весь процесс игры более реалистичным. Обычно это происходит за счёт каких-нибудь необычных игровых контроллеров или чего-нибудь ещё. Первое, что приходит на ум в данном случае — это бесконтактный сенсорный контроллер Kinect от Microsoft. Но даже он выглядит довольно скучно на фоне ARAIG.

ARAIG — это весьма интересный костюм, созданный компанией с таким же названием. Он был представлен на сервисе Kickstarter 31 мая. Название костюма расшифровывается как As Real As It Gets. В переводе с английского это значит «Как в реальной ситуации». Костюм ARAIG за счёт специальных датчиков позволяет игрокам ощущать на себе самые разнообразные игровые эффекты: дождь, дрожание земли, взрывы, попадания пуль и так далее. Насколько всё это реалистично — пока неизвестно. Главное — чтобы разработчики не перегибали палку.

В любом случае, такой костюм способен значительно повысить реалистичность игры, а это самое главное. По словам разработчиков, As Real As It Gets будет совместим со всеми игровыми платформами, и с консолями, и с ПК. Для того, чтобы ARAIG всё-таки вышел в свет и поступил в продажу, разработчикам нужно собрать на Kickstarter 900 тысяч долларов до 30 июня. Пока им удалось собрать 52 тысячи долларов. Будем надеяться, что у разработчиков всё получится, ведь костюм ARAIG действительно этого заслуживает. В случае успеха, As Real As It Gets поступит в продажу в конце 2014 года.


Комментарии:

Be the first to comment

Leave a comment